СОГЛАСОВАНО:
Председатель ППО
/ft e tttr " Е.В. Ксель
Протокол № 1 от 10.01.2025г.
ДЕНО:
ДОУ №33
т 10.01.2025г.
Примерное
ДВАДЦА ТИДНЕВНОЕ МЕНЮ
МБ ДО У №33
г. Артёмовский 2025
1 день
П ОН ЕДЕЛ ЬН И К
ПРИ ЕМ
ПИЩ И
Выход
Жиры
Белки
вес попики
1-3 | 3-7
1-3
| 3-7
1-3
|
3-7
1-3
|
JV* Т.К.
Калории
У гл е в о д ы
3-7
1-3
|
3-7
ЗАВТРАК
8,Ю
Макароны отварные
Какао с молоком
Батон с маслом
110
150
130
180
3,85
3,20
2,75
2,70
28,10
15,80
141,00
89,00
4
3,20
23,76
12,96
165,20
3,70
128,00
14/10
24
284
36
346
1,5
8,6
2,3
10,6
3,1
8,6
4,65
11,2
10,05
46,8
15,07
59,0
72,68
302,68
109,02
402,2
11
21,62
22,35
4,60
3,30
Калорийность в %
ВТОРОЙ ЗАВТРАК
9,30
яблоко/сок
Калорийность в %
Итого по завтраку
100
100
0,40
0,40
0,40
0,40
9,80
9,80
47,00
47,00
100
100
0,4
0.4
0,4
0,4
9,8
9,8
47,0
47,0
384
446
3,4
2,6
25,0
25,0
18,16
ОБЕД
11,25
нарезка из свежих огурцов
Щи со сметаной
Бефстроганов из
отварного мяса свинины
Каша гречневая
рассыпчатая с овощами
чай с лимоном
Хлеб пшеничный
20
30
0,14
0,21
0,02
0,03
0,38
0,57
2,26
3,39
20/1
150
200
1,2
1,6
2,0
2,6
5,0
6,6
42,00
56,0
6/2
60
80
7,80
10,30
18,24
24,20
3,84
5,00
192,00
240,80
191
100
130
5,73
7,45
4,53
5,89
25,2
32,8
166,0
216,0
44/3
150
200
0,075
0,1
0,0
0,01
6,9
9,2
27,0
36,0
11/10
22/1
26
33
2,05
2,63
0,26
0,33
12,56
15,94
60,79
77,15
506
673
16,995
22,29
25,05
33,06
53,88
70,07
490,05
629,34
35,0
35,0
Калорийность в %
ПОЛДНИК
15,10
картофель в молоке
Чай с молоком
хлеб пшеничный
150
200
3,39
4,60
3,90
5,20
18,79
25,00
141,00
162,90
4/3
150
200
1,05
1,40
1,06
i,4u
8,42
11,20
45,75
61,00
12/10
23,4
46,8
22/1
П1П 11
270,7
20
0,8
1,6
0,1
0,2
4,8
9,7
160
ООП
1,8
3,0
i sX,
1,6
13,3
20,9
1050
1339
27,8
36,3
35,2
46,2
123,7
159,7
10,6
10,8
30,1
зо л
47,1
473
10
Калорийность в %
Итого за день
Итого калорийность в %
БЖУ в %
Z. i \J,
15,0
15,0
1049,9
1349,2
75,0
75,0
С б о р н и к т е х н и ч е с к и х н о р м а т и в о в д л я п и т ан и я д е т е й в Д О . С о с т а в и т е л и : Г р а щ е н к о в Д .В ., Н и к о л а е в а Л .И . И з д а т е л ь с т в о A M I
С б орн и к p e n c il 1ур б лю д и кулин арн ы х изделий для ни ш ния д е 1СИ в д о ш к о л ьн ы х о р т н и за ц и я х / иод редакцией М .П .М о ги л ьн о ю и Т .В .
Т у тел ья н аМ .: Д еЛи п р и н тД Ш б г.
2день
вторник
П рием
Вы ход
пищ и
вес порций
1-3
|
Ж иры
Белки
3-7
1-3
8 ,1 0
|
3-7
1-3
|
3-7
У гл ево д ы
К алори и
1-3
1-3
|
3-7
|
№ Т .К .
3-7
ЗА ВТРА К
Каша ячневая молочная с
маслом сливочным
150
200
4 ,5 0
5 ,97
4 ,0 0
5 ,2 6
2 3 ,0 0
3 0 ,7 3
1 2 8 ,0 0
204
14/4
Кофейный напиток на
натуральном молоке
Хлеб пшеничный
150
180
4 ,2 9
5,13
4 ,8 0
5 ,7 6
17,45
2 0 ,5 9
128 ,1 8 152 ,2 0
13.10
20
20
1.58
1,58
0 ,2
0 ,2 0
9 ,6 6
9 ,6 6
4 6 .7 6
4 6 ,7 6
320
400
10,4
12,7
9 ,0
11,2
50,1
6 1 ,0
3 0 2 ,9
4 0 2 ,9
2 1 ,6
2 2 ,4
К алори й ность, н %
22/1
ВТО РО Й ЗА ВТРА К
9-30
напиток
витаминизировнный
"ВИТ ОШКА"яблоко/сок
К алори й н ость в %
И того по за в тр а к у
100
100
0 .4
0 ,4
0 ,4
0 ,4
9 ,8
9 ,8
4 7 ,0
4 7 ,0
100
100
0 ,4
0 ,4
0 ,4
0 ,4
9 ,8
9 ,8
4 7 ,0
4 7 ,0
-120
500
3 .4
2 .6
2 5 ,0
2 5 ,0
1 4 ,1 6 ,1 8
ОБЕД
11,25
20
40
0 ,1 6
0 ,3 2
0 ,0 2
0 ,0 4
0 ,3 4
0 ,6 8
2 ,2
4 ,4
20
нарезка из соленого
огурца
Борш со сметаной
150
200
1.35
1.80
3 .2 2
4 .3 0
6 .4 5
8 .6 0
9 3 ,3 2
117 .7 6
2
Запеканка картофельная
с печенью
150
200
16,85
2 2 ,4 6
8 ,2 5
11,00
2 3 ,8 6
31,81
2 3 7 ,1 0 3 1 6 ,1 0
4 1 /8
20
20
0 ,2 3
0 ,23
1,60
1,60
0 ,8 0
0 ,8 0
2 1 ,0 0
2 1 ,0 0
23
150
200
0 ,3 8
0 ,5
0 ,0
0 ,0
13,70
18,3
5 4 ,0
7 2 ,0
6 /1 0
Хлеб пшеничный
26
33
2 ,0 5
2 ,63
0 ,2 6
0 ,3 3
12,56
15,94
6 0 ,7 9
7 7 ,1 5
22/1
Хлеб ржаной
10
10
0 ,7 0
0 ,7 0
0 ,1 0
0 ,1 0
4 ,6 0
4 ,6 0
2 1 ,6 0
2 1 ,6 0
21
526
703
2 1 ,7
2 8 ,6
13,5
17,4
6 2 ,3
8 0 ,7
4 9 0 ,0
6 3 0 ,0
3 5 .0
3 5 ,0
соус сметанный
Компот из сухофруктов
К алори й н ость в %
ПОЛДНИК
15,10
суп молочный с крупой
150
200
2 ,6 3
3,5
3 ,1 5
4 ,2 0
10,65
14,20
9 1 ,0 0 1 0 0 ,0 0
чай с молоком
Батон с маслом
сливочным маслом
150
200
1,05
1,40
1,06
1,40
8 ,4 2
11,20
4 5 ,7 5
6 1 ,0 0
12/10
11
24
36
1,53
2 ,3 0
3 ,1 0
4 ,6 5
10,05
15,07
7 2 ,6 8
109 ,0 2
324
436
5
7
7
10
29
40
209
270
15,0
15,0
1270
1639
3 7 ,7
4 8 ,9
3 0 ,2
3 9 ,2
151,3
192,0
1049,4
134 9 ,9
7 5 ,0
7 5 ,0
К алори й н ость в %
Итого за день
И то го к ал о р и й н о с ть в %
БЖ У в %
1-М
14,5
2 5 .9
2 6 .2
5 7 .7
22/2
5 6 .9
Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И. Издательство АМ Б.2011
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях/ под редакцией М.П.Могильного и Т.В. Тутел
1-3 т
таб л , (Б ,Ж ,У % )
3 -7 л
б ел ки 12-15
14,4
14,5
ж иры 3 0 -3 2
25 9
2 6 ,2
у гл ево д ы 55-51
5 7 ,7
5 6 ,9
завтр ак+втор о
таб л , ве с п орци й (г)
% ккал з а прием, пищ.
й за в тр а к
420
500
о б ед
526
703
полдни к
324
436
всего :
1270
1 6 39
за в тр а к
?1 6
22 4
2 -й зав тр ак
о б ед
3,4
2 ,6
3 5 .0
3 5 .0
ПОЛДНИК
15,0
15,0
всего :
7 5 ,0
7 5 ,0
3 день
СРЕДА
П РИ ЕМ
ПИЩ И
Вы ход
Ж иры
Белки
У глеводы
К алори и
№ Т .К .
вес порций
1-3
|
3 -7
8,10
1-3
|
3 -7
1-3
|
3 -7
1-3
I
3 -7
1-3
3 -7
3 8 ,0
1 9 1 ,0
2 2 1 ,0
7 /4
ЗА ВТРА К
Каш а рисовая молочная
вязкая с маслом
150
180
чай с молоком
Батон
150
200
1 ,0 5
1,4
1.06
1.4
8 .4 2
1 1 .2
4 5 .7 5
6 1 .0
1 2 /1 0
20
320
30
410
2 ,2 8
7 ,8
3 .4 2
1 0 ,2
0 ,2 7
5 ,7
0 ,4 0
7 ,0
1 5 ,0 0
5 5 ,2
2 2 .5
7 1 ,7
6 9 ,3 0
3 0 6 ,1
1 0 3 ,9 0
3 8 5 .9
165
21Д
2 1 ,4
4 .5
5 ,4
4 ,4
5 ,2
3 1 .8
К алори й н ость в %
9,30
ВТО РО Й ЗА ВТРА К
яблоко/сок
100
100
100
0 .4
0 ,4
0 .4
0 ,4
9 ,8
9 ,8
4 4 .0
6 4 ,0
100
0 .4
0 ,4
0 ,4
0 ,4
9 ,8
9 ,8
4 4 .0
6 4 ,0
К алори й н ость в %
И того з а в т р а к
420
510
3,1
3 ,6
2 5 ,0
2 5 ,0
1 8 ,1 6
ОБЕД
11,25
Салат из помидоров и
огурцов с раст. маслом
40
60
0 ,3 8
0 ,5 7
2 ,4 5
3 .6 8
1 ,2 3
1 ,8 4
2 8 .5 6
4 2 .8 4
1.7
40
60
0 ,5
0 .7
2 ,1
3 .1
5 ,6
8 ,4
4 2 ,0
6 3 ,0
38
Суп-пюре гороховый
150
200
3 ,9
5 ,2
1.4
1,8
1 0 .8
1 4 ,4
7 2 ,0
9 6 ,0
2 9 /2
Рулет из мяса свнины с
яйцом
120
160
1 8 .0
2 4 .0
2 4 ,0
2 8 ,5 6
5 .8
7 ,8
2 3 8 .0
3 0 4 ,5
29
20
20
0 .2 3
0 ,2 3
1,6
1 ,6
0 ,8
0 ,8
2 1 .0
2 1 ,0
23
150
200
0 ,4 0
0 ,5 2
0 .0 0
0 .0 0
1 2 ,3 1
1 7 ,1 4
4 8 .0 7
6 6 ,8 6
24
26
33
2 .0 5
2 ,6 3
0 .2 6
0 ,3 3
1 2 ,5 6
1 5 .9 4
6 0 .7 9
7 7 ,1 5
2 2/1
21
С алат из м оркови с
и зю м о м
соус сметанный
Компот из кураги
Х леб пшеничный
Хлеб ржаной
10
10
0 ,7
0 ,7
0,1
0,1
4 .6
4 .6
2 1 .6
2 1 ,6
516
683
2 5 ,7
3 3 ,9
2 9 ,8
3 6 .1
4 8 ,1
6 2 ,5
4 9 0 ,0
6 2 9 ,9
3 5 ,0
3 5 ,0
К алори й н ость в %
15,10
ПОЛДНИК
винегрет овощной
яйцо отар нос
80
100
1 ,0 0
1 .2 6
8 .1 1
1 0 .1 4
6 .6 5
8 .3 2
1 0 8 .2
1 2 9 .0
1
20
40
2 .5 5
5 ,1 0
2 ,3 0
4 .6 0
0 ,1 5
0 ,3 0
3 0 ,5
6 1 ,0
1/6
чай с сахаром
Хлеб пшеничный
150
200
0 ,0
0 .0
0 ,0
0 ,0
6 .8 3
9 ,1 0
2 6 ,2 5
3 5 ,0
1 0 /1 0
10
10
0 ,7 9
0 ,7 9
0 ,1 0
0 ,1 0
4 ,8 3
4 .8 3
2 3 ,3 8
2 3 ,3 8
2 2 /1
10
10
0 .7
0 ,7
0,1
0,1
4 ,6
4 ,6
2 1 ,6
2 1 .6
21
270
360
5 ,0
7 ,9
1 0 ,6
1 4 ,9
2 3 ,1
2 7 ,2
2 0 9 .9
2 7 0 ,0
1 5 ,0
1 5 ,0
3 8 ,9
5 2 ,3
4 6 ,6
5 8 ,4
1 3 6 ,2
1 7 1 ,2
1 0 5 0 ,0
1 3 4 9 ,8
7 5 ,0
7 5 ,0
1 4 ,8
1 5 ,5
3 9 ,9
3 8 ,9
5 1 ,9
5 0 ,7
Хлеб ржаной
К алори й н ость в %
Итого за день
ЗАЛ/'
T
И того к ал о р и й н о сть в %
БЖ У в %
Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д .В.. Николаева Л.И.
1 Иддательство А М Б,2011
2 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях/ под редакцией
М.П.Могильного и Т.В. Тутсльяна М.: ДсЛи принт, 2016г
4 день
ЧЕТВЕРГ
Вы ход
ПИЩ И
вес иопций
1-3
3-7
1-3
У гл ево д ы
Ж иры
Белки
П РИ ЕМ
1-3
1-3 | 3-7
| 3-7
|
№ Т .К .
К алори и
3-7
1-3
|
3-7
ЗА ВТРА К
8 ,1 0
пу динг из творога с
80
100
9,63
12.00
7.40
9,20
12,50
15,60
166,44
216,82
18/5
10
18
0,72
1.30
0,80
1,50
5,55
10,00
32,00
57,6
161
150
180
4,29
5,13
4.80
5,76
17,5
20,6
128,18
152,20
13.10
22/1
морковью
молоко сгу щеное
кофейный напиток на
натуральном молоке
хлеб пшеничный
10
10
0.79
0,79
0,10
0,10
4.8
4,8
23,38
23,38
250
308
15.43
19,22
13,1
16,56
40,33
5 1,02
350
450
2 5 ,0
2 5 ,0
К алори й н ость в %
9,30
ВТО РО Й ЗА В 1РАК
К алори й н ость в %
И то го вы х о д -вес
250
308
0 ,0
0 ,0
25,00
25,00
ОБЕД
1 1 ,2 5
Нарезка из свежих
огрурцов
20
30
0.14
0.21
0.02
0.03
0.38
0,57
2.26
3,4
20/1
Суп картофельный с
макаронными изделиями
150
200
1.3
1.7
0.8
1.1
8.5
11,4
47.00
63.00
18/2
Ежики мясные
100
130
23.00
28.4
22,58
27.80
5,67
6,98
260,77
341,76
73
соус сметанный
Компот из сизюма
20
150
20
200
0,23
0.29
0,23
0,38
1,6
0,013
1.60
0,017
0,80
18,81
0.80
25.08
21,00
76,58
21,0
102,1
23
4
Хлеб пшеничный
26
33
2,05
2,63
0,26
0,33
12,56
15,94
60,79
77,15
22/1
10.0
10,0
0,70
0,70
0.10
0,10
4.60
4,60
21,60
21,60
21
476
623
27.71
34,21
25.37
30.98
51.32
65,37
490
630
3 5 ,0
3 5 ,0
183,75
26,25
210
15,00
1050
235.00
35,0
270
Хлеб ржаной
К алори й н ость в %
ПОЛДНИК
1 5 ,1 0
растягай с рыбой
чай с сахаром
7
20,41
6,83
27
27,21
9,1
36
54
119
153
6,74
10
5,06
0,0
5
64
44
60
150
210
80
180
260
7,84
0.00
8
10,45
936
1191
51
0,00
0,00
1 С аЛ О рН Н П О С Т1э В %
Итого за день
75,00
И того к ал ор и й н ость в %
БЖ У в %
1 9 ,4
1 8 ,9
3 7 ,3
3 6 ,2
4 5 ,3
10.14
1 5 ,0 0
1350
те
ал
4 5 ,2
Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д .В., Николаева Л.И.
1.
Иддательство А М Б,2011
Сборник рецептур блю д и кулккзркых изделии для питания детей
М.П.Могильного и Т.В. Тутельяна Мл ДеЛи принт, 2016г
1-3 г 3-7,™
18,9
19,4
белки 12-15
табл. (Б,Ж,У%)
36.2
жиры 30-32
37.3
45,2
углеводы 55-5 45.3
табл, вес порций (г)
% ккал за прием, пищ.
завтрак+втор
обед
полдник
всего:
250
308
476
210
936
623
260
1191
завтрак
25,0
0,0
25,0
0,0
35,0
15,0
75,0
2-й завтра
обед
полдник
всего:
35,0
15,0
75,0
до школь пых организациях/ под редакцией
10
5 день
ПЯТНИЦА
П РИ ЕМ
ПИЩ И
Выход
вес пош ш й
1-3
3-7
Ж иры
У глеводы
1-3
80
100
I 3-7
1-3 ' 3-7
ЗА ВТ РА К
6.40
8,00
9.80 12,30
8,10
омлет натуральный
кофейный напиток на
натуральном молоке
Белки
1-3
1,30
1,60
133,0
1 3-7
1-3
Л гТ .К .
3-7
166,0
151
13.10
150
180
4,29
5,13
4,80
5,76
17.45
20,59
128.18
152,2
сыр порция
10
15
2,6U
3,90
2,70
4,00
о,и
и,о
35.00
53,00
12
хлеб пшеничный
10
10
0,79
0.79
0,10
0,10
4.83
4.83
23,38
23,38
22/1
250
305
14,08
17,82
17,4
22,16
23,58
27,02
319,56
394,58
22,8
21;9
Калорийность в %
9,30
ВТ О РО Й ЗА ВТРА К
яблоко/сок
К алорийность в %
Итого выход-вес
70
130
0,40
0,40
0,40
0,40
9.80
9.80
30,42
55,40
70
130
0,4
0.4
0.4
0.4
9,8
9.8
30.4
55.4
2Д
3,1
25,00
25,00
320
435
18,16
О Б ЕД
11,25
Салат из белокачанной
капусты с марковью и
растительным маслом /
зеленый горошек
Суп картофельный с
крупой (овсяный)
биточки (котлеты)
рыбные
Пюре картофельное с
морковью
Компот из сухофруктов
40
60
1,16
1X ~С1Л
nj
200
2,0
50
70
100
150
1,75
3,04
4,07
2,55
3,81
42,2
58,8
5/1
-т п/
3,3
4,4
П
J- 1
16,3
оо ли
o o ,w
1 1 -г л л
± 1 / ,v/U
12
7,07
9.9
4,78
6,70
4,57
6 40
123,15
143,85
161
150
200
1,90
0,38
2.80
0,5
2,7
0.0
4,10
0
11.40
13,7
17,10
18.3
78,66
54.0
118,0
72,0
4/3
6/10
jLy
Хлеб пшеничный
26
33
2,05
2,63
0,26
0,33
12,56
15,94
60.79
77.15
22/1
Хлеб ржаной
20
20,0
1,40
1,40
0,20
0,20
9,20
9,20
43,20
43,20
21
536
733
15.96
21,68
14,28
19.8
66,18
87,05
490
35,00
630
35,00
50
150
200
50
180
, 230
4,40
121.00
огх г»
О У уУ )
1056
1398
210
15,000
1050
156.00
114,0
270
15,000
1350
75,00
754Ю
Калорийность в %
15,10
П О ЛД Н И К
Сдоба
кисломолочный продукт
К алорийность в
Итого за день
4.40
5,22
10
3.25
4,8
8
3,25
5,76
9
27.00
6,0
33
27,00
7,2
34
39
50
40
51
133
158
14,9
14,7
34,4
34,2
50,5
46,8
l i e
9
%
И того калорийность в %
БЖ У в %
1.
2.
Калории
Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И.
Идцательство АМБ.2011
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях/ под редакцией
табл. (Б,Ж,У%)
белки 12-15
жиры 30-32
углеводы 55-5
табл, вес порций (г)
завтрак+втор
обед
ПОЛДНИК
всего:
% ккал за прием, пищ.
завтрак
2-й з я в т т
обед
ПОЛДНИК
всего:
1-3 г
14,9
34,4
50.5
3-7 л
14.7
34,2
46.8
320
536
200
1056
435
733
230
1398
22,8
2,2
35,0
15,0
75,0
21,9
3.1
35,0
15.0
75,0
25/1
6,/4
6 день
ПОНЕДЕЛЬНИК
Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д .В., Николаева Л.И.
Иддательотво А М Б ,2011
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях/ под редакцией
М П . М ог;: ль ко го и Т .В. Тутельяна М.: ДеЛи принт,2016,
1-3 г 3-7 л
14,7
14,7
белки 12-15
1табл. (Б.Ж,У%)
27,5
жиры 30-32
27,4
52,7
углеводы 55-5 56.7
табл, вес порций (г)
завтрак+втор
обед
ПОЛДНИК
всего:
% ккал за прием, пищ.
завтрак
2-й завтра
обед
ПОЛДНИК
всего:
420
566
200
1186
505
713
265
1483
21,6
3,4
35.0
15,0
75,0
22,4
2,6
35,0
15,0
75,0
7 день
ВТОРНИК
П РИ ЕМ
Вы ход
ПИЩ И
вес порци й
Ж иры
Белки
1-3 I 3-7
1-3
| 3-7
У гл ево ды
1-3 |
3-7
1-3
|
№ Т .К .
К алори и
3-7
1-3
|
3-7
ЗА ВТРА К
8 ,1 0
омлет натурнальный
кофейный напиток с
молоком
Сыр порция
Хлеб пшеничный
80
150
100
200
6,40
2,30
8 ,0 0
9,80
12,30
1,30
2 ,2 0
2 ,8 8
10,10
1,60
13,36
133,0
3,01
6 6 ,8
166,0
89,0
151
13/10
3,90
1.58
16,5
2,7
4,00
0 ,0
0 ,0 0
0.1
0 .2
19,4
9.66
24,6
35,0
23.38
258,2
53,0
46.76
354,8
22/1
14,8
4.83
16,2
18,44
19,71
10
15
2 ,6
10
20
0.79
250
335
12,1
К алори й н ость в %
12
ВТО РО Й ЗА ВТРА К
9 ,3 0
Банан
90
100
1,50
1,50
0,50
0,50
90
100
1,5
1,5
0,5
0,5
Л
1 АЛ
2 1 ,0 0
91,82
ПС ОЛ
21
21
91,8
95,2
18,16
6,56
Калорийность в %
И то го вы х о д -вес
завтр ак а
340
435
13,59
17,99
15,3
19,88
37,23
45,62
350
25,00
450
25,00
,j h -
1/1
0 ,6 8
Л Л
4,4
20
8 ,8
11,7
89,01
108,65
9
16/18
О БЕД
11.25
Нарезка из солёного
огурца
лг\
Л (Л
*+
\_/
0,16
0 ,0 0
0 ,0 2
0,04
1,3
32
3,3
4,4
Л
u
Свекольник со сметаной
Биточки (котлеты) из мяса
свинины
150
50
70
5,6
7,9
10,8
15,1
3,2
4,5
133,00
186,0
Пюре картофельное
чай с лимоном
Хлеб пшеничный
100
120
2,48
2,8
3,36
150
26
200
0,1
0 ,0
0,01
0,33
20
0 ,2 0
0 ,2 0
516
683
2,63
1,40
46,5
0,26
20
2,06
0,075
2,05
1,40
12,6
17,4
23,4
11,9
6,9
12,56
9,20
52,9
14,28
9,2
15,94
9,20
65,5
90,00
27,00
60,79
43,20
445,2
108,0
36,00
77,15
43,20
563,4
3 1 ,8 0
3 1 ДО
13,2
153,37
204,62
7,0
23,38
35,00
270,0
Хлеб ржаной
200
33
К алори й н ость в %
3/3
11/10
22/1
21
ПОЛДНИК
1 5 ,1 0
Запеканка из творога
кисель из концентрата
(соус)
Хлеб пшеничный
т-1аи с сахаром
9,6
16,90
7,7
0 ,0
0 ,0
0 ,0
0 ,0
2 ,0
2 ,0
0,79
0,1
0 ,1 0
0 ,0 0
0 ,0 0
0 ,0 0
■ 340
0,79
0 00
14,3
17,7
7,8
9,7
4,83
6,83
24,3
4,83
9,10
29,1
7,0
23,38
26,25
210,0
15.0
15.0
1458
40,5
82,2
40,5
53,0
114,4
140,3
1005,2
1283,4
7 1 ,8 0
7 1 ,3 0
16,1
2 5 ,6
3 6 ,2
3 7 ,2
4 5 ,5
4 3 ,7
80
100
30
30
10
10
150
270
1126
200
13,5
10,6
К алори й н ость в %
Итого за день
И то го к ал о р и й н о сть в %
|Б Ж У
в
%
9/5
134
22/1
11/10
1. Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И; Идцательст
2- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях/' под редакцией
М.П.Могильного и Т.В. ТутельянаМ.: ДеЛи принт,2016.
белки 12-15
жиры 30-32
углеводы 55-5
16,1
1/Г 'У
45,5
3-7 л
25,6
J ^-А
43,7
завграк+втор
обед
340
516
270
1126
435
683
340
1458
18,4
6,6
31,8
15,0
71,8
19,7
5,3
31,3
15,0
71,3
1-3 г
табл. (Б,Ж,У%)
табл, вес порций (г)
ПОЛДНИК
всего:
% ккал за прием, пищ.
завтрак
2-й завтра
обед
ПОЛДНИК
всего:
8 день
СРЕДА
Выход
вес пооний
1-3
3-7
П РИ ЕМ
ПИЩ И
Белки
1-3
8 ,1 0
Жиры
| 3-7
Углеводы
1-3 | 3-7
1-3
|
Калории
3-7
1-3
I
№ Т.К.
3-7
ЗА ВТРАК
Каша молочная дружба
(греча с рисом)
чай на молоке
Хлеб пшеничный
150
200
3,60
4,90
6,40
6,40
18,00
24,40
136,00
184,0
94
150
10
200
20
3,02
0,79
3,4
1,58
2,87
0,10
4,0
0,20
23,00
4,83
31,4
9,66
143,00
23,38
171,6
46,76
12.10
22/1
310
420
7,41
9,88
9,37
10,6
43,83
63,46
302,4
402,4
21,6
22,4
47
47
Калорийность в %
9 ,3 0
ВТО РО Й ЗА ВТРА К
Яблолко
Калорийность в %
Итого выход-вес завтрака
100
100
100
100
0,4
0,4
0,4
0,4
0,4
0,4
0,4
0,4
9,8
9,8
9,8
9,8
47
47
3,4
2,6
410
520
7,81
10,28
9,77
11
55,63
75,26
349,38
25,0
449,36
25,0
18
ОБЕД
11,25
Салат из морской
капусты,моркови с яйцом и
Суп картофельный с
рыбными консервами
Голубцы ленивые из мяса
куры
соус сметанный
Компот из кураги и изюма
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
40
60
0,90
1,30
4,40
6,60
1,10
1,70
47,00
71,00
19\1
150
200
4,00
5,3
5,0
6,6
12,8
17,00
110,1
146,7
72
150
200
14,2
19,0
9,75
13,00
9,82
13,1
181,9
245,1
9/9
20
150
20
200
0,23
0,3
0,23
0,4
1,6
0
1,6
0
0,8
12,3
0,8
16,40
21
62
21
82,6
23
4/10
26
20
556,00
33
20
733
2,05
2,63
1,4
1,4
23,08 30,22
0,26
0,2
21,21
0,3
12,56
0,2
28,33
9,2
58,58
15,94
9,2
74,14
60,79
43,2
525,99
77,15
43,2
686,75
22/1
21
3 7,6
38,2
133,0
166,0
151
Калорийность в %
15,10
ПОЛДНИК
омлет натуральный
80,0
100,0
6,40
8,00
9,8
12,3
1,3
1,6
Батон
чай с сахаром
Калорийность в
15,0
20,0
1,71
2,28
0,2
0,27
11,25
15,00
51,4
69,30
165
150,0
200,0
0,0
0,0
0,0
0,0
6,83
9,1
26,25
35,0
10
0,0
245,0
0,0
320,0
0
8,11
0
10,28
0,0
10,0
0,0
12,57
0,00
19,38
0,0
25,7
0,00
210,65
0
270,3
1211
1573
39,00
50,78
40,98
51,90
133,59
14,4
14,4
34,0
33,2
49,2
15,0
15,0
175,10 1086,02
1406,41
77,57
78,13
%
Итого за день
И т о го к а л о р и й н о с т ь в %
БЖ У в %
4 9,8
Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И. Иддательство
АМБ,2011
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях/ под редакцией МЛ.Могг
иТ.В. Тутельяна М.: ДеЛи принт,2016._____ ______________
1-3 г
3-7 л
табл. (Б,Ж,У%)
белки 12-15
жиры 30-32
углеводы 55-58
14,4
34,0
49,2
14,4
33,2
49,8
табл, вес порций (г)
завтрак+второ
обед
полдник
всего:
410
556
245
1211
520
733
320
1573
% ккал за прием, пшц.
завтрак
Л Я ja u ip a
21,6
22,4
-> К
2.,U
обед
37,6
15,0
77,6
ПОЛДНИК
всего:
П 4
38,2
15,0
78,1
9 день
ЧЕТВЕРГ
Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И.
Издательство АМБ 2011
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях/ под редакцией
М.П.Могнльного и Т.В. Тутельяна М,: ДеЛи принт,2016г.
i d u j i . / С М/- V
а O/кA
>)
А
т т т 1 Т _ 1X >
U V . ilV U х
жиры 30-32
углеводы 55-5
табл, вес порций (г)
3 -7 л
15 4
26,5
14,8
26,2
55,6
^
Q
/ ,0
всего:
360
526
215
1101
448
703
275
1426
завтрак
2-й завтра
обед
21,6
3,4
35,0
22,4
26
35,0
15,0
75,0
^ aR T n^ V + R T A n
— “ *- Г
обед
ТТО.ТПНИУ
% ккал за прием, пищ.
1-3 г
ПОЛДНИК
1С А
всего:
75,0
10 день
ПЯТНИЦА
П РИ ЕМ
НИЩ И
Вы ход
Белки
Ж иры
У гл ево д ы
К алори и
№ Т .К .
вес пооиий
1-3 |
3-7
1-3
| 3-7
8,10
1-3 |
3-7
1-3
|
3-7
1-3
I
3-7
ЗА ВТРА К
Каша гречневая молочная
с маслом сливочным
маслом
Чай с молоком
Батон
Сыр порциями
150
180
5.4
150
20
10
330
200
1,05
1 ,4
30
15
425
2,28
2.6
11,33
3,42
3.9
15.2
6.48
4,9
5,88
21,9
26.28
154,50
1,06
1 ,4
8 ,4 2
0,27
2.7
8,931
0,4
4.0
11.68
15,0
0.0
45.32
11,2
22.5
0.0
59.98
К алори й н ость в %
9,30
187,20
4
45 75
61,00
67,30
35.00
302,55
101,80
53.00
403.00
12/10
165
12
п дг
2 2 ,4
47.0
47,0
ВТО РО Й ЗА ВТРА К
яблоко
100
100
100
100
0.4
0,4
0.4
0.4
0.4
0,4
0.4
0,4
9.8
9.8
9.8
9.8
47.0
47,0
3 ,4
2 ,6
430
525
11,73
15,6
9,33
12,08
55,12
69,78
349,6
25.0
450,0
25,0
2,7
4Д
3.7
5,5
42,0
63.0
К алори й н ость в %
И того вы х о д -вес
11,25
18
ОБЕД
салат из отварного
картофеля, морской
капусты и репчатого лука
с растительным маслом
40
60
Суп-лапша на курином
бульоне
150
200
1,3
2,0
3,3
4,0
9,1
11,0
65,0
89,0
55
капуста тушеная
120
150
2,80
3,50
2,30
2,90
10.90
13,70
75,00
94,50
8/3
14.2
18,88
13.4
17.92
0.1
0.17
176.7
226.75
1/9
0,05
2,05
1.40
22,36
0,06
2,63
1,40
29,37
0,05
0,26
0,20
0.06
0.33
0,20
29,51
7,40
12,56
9.20
52.97
9,80
15,94
9.20
65.31
27,30
60.79
43,20
489.99
36.40
77.15
43,20
630
16/10
22/1
21
3 5 ,0
3 5 ,0 0
мясо кур отварное
Компот из свежих плодов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
*
60
80
150
200
26,00
20,00
33.00
20,00
743
566
0,6
0,9
2 2 .2 5
К алори й н ость в %
15,10
33/1
ПОЛДНИК
вафли
МОЛОКО
40
50
1,4
1 ,4
1.65
1,65
38,56
38,56
125.46
156.8
608
150
190
200
250
4,58
4,08
6
5,0
7
7.58
46
9,6
48
85,0
210
113,30
270
50
6
5,8
7
1 5 ,0
1 5 ,0
1186
1518
40,07
52,17
37,31
48,24
154,23
183.25
1050,00
1350,10
7 5 ,0 0
7 5 ,0 0
1 5 ,3
1 5 ,5
3 2 ,0
3 2 ,2
5 8 .8
5 4 ,3
К алори й н ость в %
Итого за день
И то го к ал о р и й н о с ть в %
БЖ У в %
Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И.
Идттятелъство АМ Б.2011
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях/ под редакцией М.П.Могильного и Т В.
Тутельяна М.: ДеЛи принт,2016г.
1табл. (Б.Ж.У%)
белки 12-15
жиры 30-32
угл-ды 55-58
табл, вес порций (г)
завтрак+втор
обед
% ккал за прием , нищ .
1-3 г
15.3
32,0
58.8
3-7 л
15.5
32,2
54,3
ПОЛДНИК
430
566
190
всего:
1186
525
743
250
1518
завтрак
2-й завтра
обед
21,6
3,4
35,0
15,0
7ЧО
22,4
2,6
35,0
15,0
75,0
ПОЛДНИК
всего:
11 день
ПОНЕДЕЛЬНИК
П р и ем
Вы ход
пищ и
в е с порции
1-3
L 3-7
Б елк и
Ж иры
1-3 1 3-7
1-3 1 3-7
1-3
№ Т .К .
К ал о р и и
У гл е в о д ы
1 3-7
1-3 1 3-7
ЗА ВТРА К
8 ,1 0
Каша пшеничная
молочная со сливочным
маслом
кофейный напиток с
молоком
150
200
4,87
6,5
4,5
6,0
23,4
31,2
154,5
206,0
15/4
150
200
2,26
3,0!
2,16
2,88
10,02
13,36
66,75
89,00
13/10
24
36
1,53
2,30
3,10
4,65
10,05
15,07
81,75 108,00
11
300,0
400,0
7,1
9,51
6,66
8,88
33,42
44,56 303,00 403,00
.
батон с маслом
сливочным
К ал о р и й н о с ть в %
2 1 ,6
2 2 ,4
ВТО РО Й ЗА ВТРА К
9,30
витаминизированный
напиток
"Вигошка’7яблоко/сок
100
100
0,40
0,40
0,40
0,400
9,80
9,80
47,00
47,00
100
100
0,4
0,4
0,4
0,4
9,8
9,8
47,0
47,0
К ал о р и й н о с ть в °/о
И то го к ал о р и й н о с ть в %
Й Т 01 о в ы х о д -в е с
3 ,4
2 ,6
2 5 ,0
2 5 ,0
14/18/16
4оо
S0 0
30
40
0,89
1,19
0,06
0,08
1,64
2,19
11,00
14,67
61
150
200
1,2
1 ,6
3,2
4,3
5,7
7,7
57,0
76,0
7/2
60
80
10,65
14,20
12,30
16,41
3,00
3,97 160,60 205,60
180
100
130
3,50
4,60
2,50
3,30
21,60
28,10 125,00 163,00
150
200
0,38
0,50
0,00
0,00
13,70
18,30
4
6
26
10
33
10
526 ,0 0
6 9 3 ,0 0
2,63
2,05
0,70 0,70
19,37 25,42
0,26
0,10
18,42
0,33
0,10
24,52
12,56
4,60
62,80
15,94 60,79 77,15
4,60 21,60 21,60
80,80 489,99 630,02
завтр ак а
ОБЕД
1 1 ,2 5
Салат из кукурузы с
растительным маслом
Щи из капусты со
сметаной и крупой
(крестьянский)
Г у л я hi и з
отварн ого м яса
ГО ВЯД И Н Ы
Макаронные изделия
отварные
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
54,00
3 5 ,0 0
К ал о р и й н о с ть в %
72,00
22/1
21
3 5 ,0 0
ПОЛДНИК
1 5 ,1 0
Шанежка картофельная
МОЛОКО
Калорийность в %
Итого за день
500
65
3,66
4,76
3,24
4,22
19,50
150
200
650
265
4,58
8,2
5,80
10,6
4,08
7,3
5,00
9,2
7,58
27,1
1576
1458
35,1
45,9
32,8
43,0
133,1
25,35 125,00 164,00
9,60
35,0
85,00 106,00
210,0 270,0
15,00
Итого калорийность в %
7 5 ,0 0
БЖ У в %
1 3 ,4
1 3 ,6
2 8 ,1
2 8 ,7
5 0 ,7
15,00
170,1 1050,0 1350,0
7 5 ,0 0
5 0 ,4
Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: М.11. Могильного, В. А. Тютельяна
Издательство АМБ,2016
Гращенков Д.В., Николаева Л И. М2011
табл. (Б,Ж,У%)
i U v j.il.
т т « т т т т т ! / Т'Ч
O v v И О р Т Д И * ! 1Д )
% ккал за прием, пищ.
1-3 г
3 -7 л
белки 12-15
жиры 30-32
углеводы 55-58
13,4
28,1
50,7
13,6
28,7
50,4
завтрак+второй
завтрак
400
500
обед
526
693
полдник
650
265
всего:
1576
1458
завтрак
21,6
22,4
26
35,0
15,0
2-й завтрак
обед
полдник
всего:
Л А
35,0
! 5,0
75,00 75,00
5
50
12 день
ВТОРНИК
Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д .В.. Николаева Л И. М 2011
Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: М.П. Могильного, В. А. Тютельяна Идцательство
АМ Б.2016______________________________________________________
1-3 г
3-7 л
16,7
белки 12-15
15,7
табл. (Б,Ж,У%)
31,1
29,8
жиры 30-32
57,9
углеводы 55-5S 55,5
табл, вес порций (г)
завтрак+второ
351
443
ПОЛДНИК
195
1049
240
1378
18 1
6,9
35.0
15,0
75,0
197
5,3
35.0
15,0
75,0
всего:
% ккал та п р и ем
пиш
завтрак
2-й завтра
обед
ПОЛДНИК
всего:
13 день
СРЕДА
прием
Вы ход
пищ и
вес п орц и й
Ж иры
Белки
1-3 | 3-7
1-3
| 3-7
8 ,1 0
1-3
У гл ево д ы
| 3-7
1-3
3-7
К алори и
№ Т .К .
1-3
3-7
ЗА ВТРА К
омлет натуральный
Чай с молоком
Батон с маслом
Хлеб пшеничный
65
150
80
5,36
6,60
8,12
10,0
112,19
1,0
1,4
1,0
1.4
1,07
8,4
1,32
200
11,2
45,75
137,22
61,0
150
12/10
24
10
249
36
20
336
1,53
2,30
1.58
11.9
3,10
0,10
12,3
4.65
0.20
26,3
10,05
4,83
24.4
15,07
0,79
8.7
72,68
23.38
254,0
109.02
46.76
354,0
22/1
1 8 ,1
1 9 ,7
9.66
37,3
К алори й н ость в %
9 ,3 0
11
ВТО РО Й ЗА ВТРА К
банан/яблоко
100
100
i,5
1,5
0,50
0,50
21,0
21,0
96,0
96,0
100
100
1,5
1,5
0,5
0.5
21,0
21,0
96,0
96,0
349
436
6,91
К алори й н ость в %
И то го вы х о д -вес
18
5 ,3
25,0
25.0
0,68
2,20
4,40
20
т о
*7 0
/
С
94,0
3/2
33,0
286,84
366,0
4
ОБЕД
1 1 ,2 5
Нарезка из солёного
огурца
борщ с фасолью и
сметаной
20
40
0,16
0,32
0,02
0.04
0,34
150
200
*> 11
2,8
3,3
4,4
О *>
Плов из мяса кур
157
200
15,01
19,12
13,74
17,50
25,9
компот из кураги
150
200
0.4
0.5
0,0
0.0
12,3
17,1
48.07
66,86
24
Хлеб пшеничный
26
33
10,0
683
2,05
0,7
20,42
2,63
0,26
0,1
17,42
0.33
12,56
4,6
63,89
15,94
4,6
82,26
60,79
21,6
490
77,15
21,6
630,007
22/1
21
3 5 ,0
3 5 ,0
108.00
46.76
115,24
270,0
Хлеб ржаной
10
513
0,7
26,09
0,1
22,37
К алори й н ость в %
1 5 ,1 0
ПОЛДНИК
суп МОЛОЧНЫЙ С
макаронными издел.
хлеб пшеничный
какао с молоком
К алори й н ость
Итого за день
150
10
180
340
200
10
200
410
2,63
0,79
3,70
1202
1529
37,7
~ ~
3,50
0,79
4,08
7 12
8
3,15
0,10
3,20
6
4,20
0,10
3.54
8
8.97
4,83
15,80
~~зо'
14.20
4,83
17,58
371
81,00
23,38
105,63
210,0
1 5 ,0
1 5 ,0
36,7
57.0
138,8
177,1
1050,0
1350,0
п/ ое , ип
7 5 ,0
в %
47,8
И того к а л о р и й н о с т ь в %
БЖ У в %
1 4 ,4
14Д
3 1 ,4
3 8 ,0
5 2 ,9
21/2
22/1
14
5 2 ,5
1. Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д .В., Николаева Л.И. Иддательство А М Б.2011
2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях/ под редакцией М.П.Могильного и Т.В.
Тутельяна М .: ДеЛи принт, 20 i 1.
14 день
ЧЕТВЕРГ
Вы ход
пищ и
вес п ор ц и й
1-3
Ж иры
Б ел к и
п рием
3-7
1-3
3-7
1-3
К алории
У гл еводы
3-7
1-3
3-7
№ Т .К .
1-3
3-7
ЗА В ТРА К
8 ,1 0
Каша манная молочная с
маслом сливочным
Кофейный напиток с
молоком
Хлеб пшеничный
150
200
4,0
5,3
3,8
5,1
20,6
27,5
134,0
178,0
5/4
150
200
2,30
3,0
2,2
2,88
10,1
13,36
66,8
89,0
13/10
20
320
30
430
1,58
7,88
1,58
9,89
0,20
6,2
0,20
8,18
9,66
40,36
70,14
9,66 46,76
50,52 247,56 337,14
22/1
1 7 ,7
1 8 ,7
24.36 102.44
102,4
24,4
112.86
112,9
7 ,3
6 ,3
2 5 ,0
2 5 ,0
110,1
146,7
72
27,22 130,96
162.0
9,6
194,21
193,8
46
107/1
26,25
60,79
490
35,00
60,79
631
11/10
22/1
3 5 ,0
3 5 ,0
К ал ори й н ость в %
9 ,3 0
В ТО РО Й ЗА В ТРА К
11б|
116
107
107
банан
1.60
1,6
1.7
1,7
0.53
0,5
0.58
0,6
22.47
22,5
К алорийность в %
И т о г о в ы х о д -в е с за в т р а к а
427
546
17
ОБЕД
1 1 ,2 5
Суп картофельный с
рыбными консервами
Пюре гороховое
Котлеты куриные
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
150
200
4,0
5,3
5,0
6,6
12,8
70
50
100
60
8,2
8,83
11,61
10,6
3,92
8,6
5,60
10,3
19,2
8,0
150
26
446
200
33
593
0,000
2,05
23
0,00
2,63
30
0,00
0,26
18
0,00
0,33
23
6,83
12,56
59
17,0
9,10
15,94
79
К ал ори й н ость в %
ПОЛДНИК
1 5 ,1 0
сырники из творога-
70
80
10,7
12,30
6,02
7Д
12,91
15,2
115,9
163,37
173/1
повидло
10
i5
0,05
0,075
0,0
0,0
6,5
9,8
25,0
37,5
146
150
150
1,05
1,05
1,06
0,06
8.42
8,42
45,75
45,75
12/10
4,83
38
23,38
210
23,38
270
22/1
1 5 ,0 0
1 5 ,0 0
192,0 1050,1
1350,5
7 5 ,0
7 5 ,0
Чай с молоком
хлеб пшеничный
10
240
10
255
0,79
13
0,79
14
0,10
0,10
7
7
1394 ' 45 2
Г\
3 1 1
А, 1
4,83
33
К ал ори й н ость в %
Т Л 'г л т ’о
i n их и
1112
п о ттг»ттт
JU Д ^хш
38,9
154,9
И того калори й н ость в %
БЖ У в %
1 7 ,2
1 6 ,6
2 7 ,1
2 5 ,9
5 9 ,0
5 6 ,9
Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В . Николаева Л И. Издательство
АМБ,2011
Сборник технических HOpMaiHBOB для пи 1 ания д^аСй в ДО. Составители: М.П. Могильного, В.А. Гютсльяна ИдцДтсль^ аБО АМЪ,2016
„ .„ йГ-т
ICtUJl
.
ЛП АТГ
\
ГО/Ч
2/
/о)
табл, вес порций (г)
белки 12-15
жиры 30-32
углеводы 55-5
зашрак-гвтор
обед
ПОЛДНИК
всего:
% ккал за прием, пищ.
завтрак
2-й завтра
обед
ПОЛДНИК
всего:
1 -3 г
1 п 'У
1 /,z.
3 -7 л
jy ,v
16,6
25,9
56,9
427
446
240
1113
546
593
255
1394
17,7
25,0
35,0
15,0
92,7
18,7
25,0
35,0
15,0
93,8
27,1
С гл г \
15 день
ПЯТНИЦА
прием
Вы ход
пищ и
в е с попний
1-3
3-7
Б алки
1-3
8,10
|
Ж иры
3 -7
1-3
I
У гл еводы
3 -7
1-3
I
К алори и
3 -7
1-3
№ Т .К .
3 -7
ЗА ВТРА К
К аш а молочная (греча с
рисом) с маслом сливочным
150
200
4 ,5 2
5 ,4 0
4 ,4 0
5 ,4
2 2 ,5 1
2 6 ,3 0
Какао с молоком
Х леб пшеничный
сыр порция
150
180
3 ,2 0
3 ,7 0
2 ,7 0
3 ,2 0
1 2 ,9 6
1 5 ,8 0
15
1 0 ,0
20
1 ,58
7 ,2 4
3 ,9
0 ,1 5
2 ,7
0 ,2 0
1 5 ,0
1 ,1 9
2 .6
4 ,0
0 ,0
9 ,6 6
0 ,0
325
415
1 1 ,5
1 4 ,6
1 0 ,0
12,8
4 2 ,7
5 1 ,8
К алори й ность в %
9,30
1 4 3 ,9 3
1 7 8 ,6 4
57
8 9 ,0
1 0 7 ,0
1 4 /1 0
3 5 ,0 7
4 6 ,7 6
2 0 /1
3 5 ,0
7 0 ,6
12
3 0 3 ,0
4 0 3 ,0
21,6
22,4
В Т О Р О ]Н З А В Т Р А К
яблоко
100
100
0 ,4
0 ,4
0 ,4
0 ,4
8 ,9
8 ,9
4 7 ,0
4 7 ,0
i0 0
100
0 ,4
0 ,4
0 ,4
0 ,4
8 ,9
8 ,9
4 7 ,0
4 7 ,0
зт
К алори й н ость в %
И того вы хо д -вес з а в т о а к а
18
425
515
И того к ал о р и й н о сть по
завтр акам
2 5 .0
11,25
2 5 .0
с (Б Е Д
С алат из отварной свеклы с
черносливом
Суп "Х арчо" с мясом птицы
Биточки/котлеты рыбные
40
60
0 ,5 3
0 ,8
3 ,3
5 ,0
7 ,6 6
11,5
6 2 ,0
9 3 ,0
2 6 /1
150
200
2 ,9 5
3 ,9 3
3 ,6 8
4 ,9 0
1 2 ,6 0
1 6 ,8 4
9 0 ,0 0
1 2 0 ,0 0
3 7 /2
50
70
7 ,0 7
9 ,9
4 ,7 8
6 ,7
4 ,5 7
6 ,4
9 3 ,5
1 3 0 ,9
161
Пюре картофельное
100
120
2 ,0 6
2 ,4 8
2 ,8 0
3 ,3 6
1 1 ,9 0
1 4 ,2 8
9 0 ,0 0
1 0 8 ,0 0
3 /3
Компот из кураги и изю м а
Х леб пшеничный
160
190
0 ,3 3
0 ,4 4
0 ,0 0
0 ,0 0
12,3
1 6 ,4
7 0 ,1 1
7 9 ,3 5
4
26
33
2 ,0 5
2 ,6 3
0 ,2 6
0 ,3 3
1 2 .5 6
1 5 ,9 4
6 2 ,7 9
7 7 ,1 5
22 /1
10
10
0 ,7 0
0 ,7 0
0 ,1 0
0 ,1 0
4 ,6 0
4 ,6 0
2 1 ,6 0
2 1 ,6 0
21
536
683
1 5 ,7
2 0 ,9
1 5 ,0
2 0 ,4
6 6 ,2
8 6 ,0
4 9 0 ,0
6 3 0 ,0
Х леб ржаной
35,0
К алори й н ость в %
1 S 1П
i o , i u
—
ш
г г л тт ттттт.тт г
яйцо отварное
20
40
2 ,5 5
5,1
печенье
25
30
1 ,9 7
Z ,J O
150
200
1 ,0 0
10
10
0 ,7 9
205
280
6
10
Чай с молоком
хлео пшеничный
4 .6
0 ,1 5
Z ,J J
3 ,0 6
1 9 ,1 0
1 ,4 0
1 ,0 0
1 ,4 0
0 ,7 9
Л 1Л
и , IV
ГЧ 1
6
9
'Л 'Ч г
2 ,3
■л с с
0 ,3
3 1 ,5
6 3 ,0
1/6
1 лл
Z 1 ,? U
1 0 9 ,3 2
1 2 2 ,6 2
610
8 .4 0
1 1 ,2 0
4 5 ,8 0
6 1 ,0 0
1 2 /1 0
ОТ
Л о-у
л т ->о
то
Z O ,JO
ЛЛ /1
32
38
210
270
Л
Л
К ал о р и й н о сть в %
Итого за день
zz/ i
К П
1166
1478
34
46
И того к ал о р и й н о сть в %
31
43
150
185
1050
75,0
1350
75,0
12,9
13,5
26,8
28,5
57,2
54,8
Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращ енков Д .В ., Н иколаева Л.И.
Иддательство А М Б ,2011
Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: М П. М огильного В. А. Тю тельяна И ддательство
А М БД 016_______________________________________________
БЖ У в %
1 -3 г
т а б л . (Б ,Ж ,У % )
таб л , в е с п орц и й (г)
% ккал за прием , п ищ .
3 -7 л
б е л к и 1 2 -1 5
1 2 ,9
1 3 ,5
ж и р ы 30 -3 2
2 6 .8
2 8 .5
у г л е в о д ы 55-5
5 7 ,2
5 4 ,8
завтр ак + вто р
0
0
обед
536
683
полдник
205
280
всего:
741
963
завтр ак
2 1 ,6
2 2 ,4
2 -й за в т р а
3 ,4
2 ,6
3 5 ,0
3 5 ,0
полдник
1 5 .0
1 5 ,0
всего:
7 5 ,0
75
обед
16 день
понедельник
Выхоа
вес noDUiiii
1-3 | 3-7
прием
нищи
Каша манная молочная
с маслом сливочным
140
1-3 | 3-7
ЗАВТРАК
3,01
4,00
190
Чай с молоком
150
10
200
10
1,05
0,79
20
320
30
430
1,60
6,45
8,10
Хлеб пшеничный
Сухарик
Углеводы
Жиры
Белки
1-3 | 3-7
1-3
|
3-7
№ Т.К.
Калории
1-3
|
3-7
4,32
5,80
15,90
21,30
112,74
161,42
4
1,40
0,79
1,06
0,1
1,40
0,10
8,42
4,83
11,20
4,83
45,8
23,40
61,00
23,40
12/10
22/1
2,80
8,99
1,00
6,48
1,60
8,9
13,60
42,75
20,40
57,73
72,13 108,20
254,02 354,02
1977
ЩТ
21/1
0,5
0,5
0,5
0,5
21,0
21,0
21,0
21,6
96,0
96,0
18
Калорийность в %
ВТОРОЙ ЗАВТРАК
9,30
Банан
Калорийность в %
Итого выход-вес завтрака
100
100
100
100
420
530
1,5
1,5
1,5
1,5
96,0
96,0
6 ,9
5,3
25,0
25,0
ОБЕД
11,25
Салат из белокачанной капусты с
яблоком/кукуруза отварная
Суп овощной с мясными
фрикаделками
Азу
картофель отварной
нагаггок из шиповника
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
50
60
0,50
0,60
2,70
3,54
4,00
5,10
42,00
56,93
8/1
150
50
200
70
3,83
8,30
5,1
11,70
9,24
8,00
12,32
11,20
10,31
2,20
13,74
3,10
102,0
112,6
164,8
157,6
15/2
32
100
150
30
10
540
100
200
30
10
670
1,93
0,16
2,38
0,70
18
1,93
0,22
2,38
0,70
23
2,8
0,075
0,30
0,10
23
2,8
0,1
0,30
0,10
30
14,6
12,51
14,48
4,60
63
16,68
14,48
4,60
58
92,7
47,8
71,37
21,60
490
92,7
65,00
71,37
21,60
630
4/3
10.1
20/1
21
35,0
35,0
Калорийность в %
ПОЛДНИК
15,10
суп молочный с макаронами
Какао с молоком
Хлеб пшеничный
Сыр порциями
150
200
2,63
3,5
3,15
4,2
8,97
14,2
82,0
108,0
21/2
140
20
10
310
195
20
15
415
3,2
1,58
2,6
7,4
4,08
1,58
3,9
9,2
2,7
0,2
2,7
6,1
3,54
0,20
4,00
7,9
12,96
9,66
0
31 6
17,58
9,66
0
41,4
81,24
46,76
35
210,0
115,24
46,76
53
270,0
14
2271
12
15,0
15,0
1270
1615
33.2
42,3
36.2
47.7
158,0
177,9
1050,0
1350,0
75,0
75,0
Калорийность в %
Итого за день
Итого калорийность в %
52,7
31,8
60,2
12,6
12,5
31,1
БЖУ в %
Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И. Иддательство
1 АМБ.2011
2 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях/ под редакцией М.П.Могильного
Т.В. Тутельяна М.: ДеЛи принт,2016._____________ _____________
i-З г
табл. (Б,Ж,У%)
табл, вес порций (г)
% ккал за прием, пищ.
3-7 л
белки 12-15
12,6
12,5
ж иры 3 0 3 2
31,1
31,8
углеводы 55-58
60,2
52,7
завтрак+второй
420
530
обед
540
670
ПОЛДНИК
310
415
всего:
1270
1615
завтрак
18,1
19,7
2-й завтра
6,9
5.3
обед
35,0
35,0
15,0
15,0
75,00
75,0
ПОЛДНИК
всего:
17день
вто рн и к
Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: 1 ращенков Д.В., Николаева Л.И.
1 Иддательство АМБ,2011
Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: М.П. Могильного, В.А. Тютельяна Иддательство
2 АМБ,2016
18 день
СРЕДА
прием
пищи
Среда
Выход
вес повний
1 -3
3 -7
Белки
1 -3
8,10
Жиры
| 3 -7
1 -3
|
Калории
Углеводы
3 -7
1 -3
|
3 -7
1 -3
|
№ Т .К .
Т 7
ЗАВТРАК
Каша геркулесовая
молочная с маслом
сливочным
кофейный напиток на
натуральном с молоке
Батон с маслом
сливочным
150
200
4 ,7 2
6 ,2 9
5 ,5 0
7 ,3 3
2 0 ,2 0
2 6 ,9 0
1 4 9 ,1 4
1 8 8 ,7 8
9
150
180
4 ,2 9
5 ,1 3
4 ,8 0
5 ,7 6
1 7 ,4 5
2 0 ,5 9
1 2 8 ,1 8
1 5 2 ,2 0
1 3 .1 0
11
24
36
1 ,53
2 ,3 0
3 ,1 0
4 ,6 5
1 0 ,0 5
1 5 ,0 7
7 2 ,6 8
1 0 9 ,0 2
324
416
1 0 ,5 4
1 3 ,7 2
1 3 ,4 0
1 7 ,7 4
4 7 ,7 0
6 2 ,5 6
3 5 0 ,0 0
4 5 0 ,0 0
25,1»
iv a jiu p w H iic ic a ъ Б /и
9,30
"ТС 1к
ВТОРОЙ ЗАВТРАК
Калорийность в %
Итого выход-вес завтрака
324
0,0
0,0
416
ОБЕД
11*25
салат из картофеля с
зеленым горошком и
яйцом с растительным
маслом
Суп-лапша на курином
бульоне
Мясо кур отварное
Капуста тушёная
50
50
1,3
1,3
5 ,3 0
5 ,3 0
4 ,8 0
4 ,8 0
7 1 ,5 4
7 1 ,5 4
32
150
200
1 ,3
2 ,0
3 ,3
4 ,0
9 ,1
н ,о
6 5 ,0
8 9 ,0
55
50
70
1 1 ,8 0
1 6 ,6
1 1 ,2
1 5,71
0 ,1 0
0 ,1 7
1 4 8 ,0
2 0 9 ,4 5
1/9
120
150
2 ,8
3 ,5
2 ,3
2 ,9
1 0 ,9
1 3 ,7
7 5 ,0
9 4 ,4
8/3
150
200
0 ,4
0 ,5 2
0 ,0
0 ,0
1 2 ,3 1
1 7 ,1 4
4 8 ,0 7
6 6 ,8 6
24
26
33
2 ,0 5
2 ,6 3
0 ,2 6
0 ,3 3
1 2 ,5 6
1 5 ,9 4
6 0 ,7 9
7 7 ,1 5
22/1
10
10
0 ,7
0 ,7
0 ,1
0,1
4 ,6
4 ,6
2 1 ,6
2 1 ,6
21
556
713
20
27
22
28
54
67
490
630
35,0
35,0
Компот из кураги
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Калорийность в %
15,10
ПОЛДНИК
вареники ленивые
60
80
9 ,4 3
1 2 ,5 6
6 ,8 4
9 ,1 2
1 0 ,0
1 3 ,3 6
1 4 0 ,8 7
1 8 5 ,6 2
5/5
хлеб пшеничный
10
10
0 ,7 9
0 ,7 9
0 ,1
0 ,1
4 ,8 3
4 ,8 3
2 3 ,3 8
2 3 ,3 8
22/1
150
200
1 ,0 5
1,4
1 ,0 6
1 ,4
8 ,4 2
1 1 ,2
4 5 ,7 5
6 1 ,0
12/10
220
290
1 1 ,2 7
1 4 ,7 5
8 ,0 0
1 0 ,6 2
2 3 ,2 5
2 9 ,3 9
2 1 0 ,0 0
2 7 0 ,0 0
15,0
15,0
4 2 ,1 6
55 74
4136
56 70
! 0 5 0 ,0 0
1 3 5 0 ,0 0
75,0
75,0
чай с молоком
Калорийность в %
Итого за "ень
1100
1419
105
150 00
Итого калорийность в %
rM T V
U /lV il
г. О /
в
/о
1ь,1
16,5
37,6
373
4 7 ,7
4 7 ,2
Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И. Иддательство
i АМ Б,20П
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях/ под редакцией М.П.Могильного
Т.В. ТутсльянаМ.: ДсЛи хгринт, 2011.
1-3 г
табл I R » « )
табл, вес порций (г)
°/r, и и а п ч а п п н о м
п м ш
3-7 л
белки 12-15
16,1
16,5
ж ир ы 30-32
37,6
37,8
углево д ы 55-!
47,7
47,2
завтрак+втор
324
416
о бед
556
713
ПО ЛД НИК
220
290
всего:
1100
1419
завтрак
25 0
25 0
2-й завтра
0,0
0,0
о бед
35,0
35,0
ПО ЛД НИК
всего:
15,0
15,0
75,00
75,00
19 день
ЧЕТВЕРГ
В ы ход
пищ и
вес п ор ц и й
3 -7
1-3
3 -7
1-3
3 -7
1-3
3 -7
1-3
№ Т .К .
К алории
У глеводы
Ж иры
Б елки
п рием
1-3
3 -7
ЗА В ТРА К
8 ,1 0
Р ы б а зап е ч ё н ая в о м л ете
чай с м олоком
Х л еб пш ен ичн ы й
П овидло
Б атон
90
100
1 5 ,2 6
1 6 ,9 6
150
200
1 ,0 0
1 .4 0
1 0 ,5 6
1 ,0 0
1 ,4 0
4 ,5 9
5 ,1
1 6 3 ,1 9
1 6 9 ,6 5
18Y7
8 ,4 0
1 1 ,2 0
4 5 ,8 0
6 1 .0
1 2 /1 0
10
20
0 ,1 0
0 ,1 0
0 ,0 0
0 ,0 0
20
290
20
340
2 ,2 8
2 0 .2 2
2 .2 8
2 0 ,7 4
0 ,2 7
1 0 ,9 7
0 ,2 7
1 2 ,2 3
6 ,5 0
6 ,5 0
2 5 ,0
5 0 ,0
1 46
1 5 .0 0
4 4 ,1 5
1 5 ,0 0
3 7 ,8 0
6 9 ,3
3 5 0 ,0 5
6 9 ,3
. 3 4 9 ,9 5
1 65
25,00
25,00
0 ,0 0
0 ,0 0
калорийность ь /о
9 ,3 0
в т о р о й
0
0 ,0 0
0 ,0 0
за
ВТРАК
0 ,0 0
0 ,0 0
0 ,0 0
0 ,0 0
0 ,0 0
К алори й н ость в %
И
того
вы х о д -вес
290
22\1
4 6 ,7 6
9 ,6 6
0 ,2 0
1 ,5 8
20
9 ,5 0
340
0,00
0 ,0 '
ПА
АП
ОБЕД
1 1 ,2 5
с а л а т и з зел ен о го го р о ш к а
с расти тельн ы м м асл ом и
луком
35
60
0 ,2 6
0 ,5 н
2 ,2 7
3 ,8 9
3 ,5 6
6 ,1 0 0
3 8 ,9 6
5 9 ,8 5
62
150
200
1 ,3 5
1 ,8
3 ,3 8
4 ,5
9 ,3 8
12 5
7 4 ,2 5
9 9 ,0
1 1 /2
60
80
1 0 ,6
1 4 ,0
1 0 ,3
1 3 ,0
9 ,6
1 2 ,8
1 9 1 ,0
2 2 5 ,0
107
5 -2
Р ассол ьн и к с круп ой со
см етан ой
к о тл е ты (б и то ч к и )
курины е
рагу и з овощ ей
ПО
150
1 ,6 0
2 ,3 0
2 ,7
3 ,7 0
9 ,9 0
1 3 ,5 0
7 1 ,0 0
9 7 ,0
ком п от и з сухоф руктов
150
200
0 ,3 8 0
0 ,5
0
0
1 3 ,7 0
1 8 ,3
54
72
6
26
33
2 ,0 5
2 ,6 3
0 ,2 6
0 ,3 3
1 2 ,5 6
1 5 ,9 4
6 0 ,7 9
7 7 ,1 5
2 2 /1
531
723
1 6 ,2 4
2 1 ,8 1
1 8 ,9 1
2 5 ,4 2
5 8 ,7
7 9 ,1 4
Х л еб пш ен ичн ы й
К а л о р и й н о е 1 Ь в "о
490
630
35,00
35,00
ПОЛДНИК
1 5 ,1 0
ватр уш к а с творогом
М олоко
40
50
5 ,0
6 ,5
4 ,8 1
6 ,2
1 6 ,1
2 0 ,2
1 2 5 ,0
1 6 4 ,0
5
150
200
4 ,5 8
5 ,8
4 ,0 8
5 ,0
7 ,5 8
9 ,6
8 5 ,0
1 0 6 ,0
50
190
250
9 ,5 8
1 2 ,3
8 ,8 9
11,2
2 3 ,6 8
2 9 ,8
2 1 0 ,0
2 7 0 ,0 0
К алорийность в %
И того з а день
1011
13)3
4 6 ,0 4
5 4 ,8 5
3 8 ,7 7
4 8 ,8 5
1 2 6 ,5 3
1 4 6 ,7 4
1 7 ,5
1 7 ,6
3 3 ,2
3 5 ,2
4 8 ,2
4 7 ,0
И того к алорийн ость в %
БЖ У в %
1 5 ,0 0
1 5 ,0 0
1 0 5 0 ,0 5
1 2 4 9 ,9 5
7 5 ,0
7 5 ,0
С борн и к техни чески х н ор м ати вов для пи тани я детей в ДО. С остави тели : Г р ащ ен к ов Д .В ., Н и к ол аева Л .И . И дцательство
А М Б ,2 0 1 1
С борни к техни чески х н ор м ати вов для пи тани я детей в ДО. С остави тели : М П. М оги льн ого, В . А. Т ю тельян а И дцательство
А М Б Д 016 ___________________________________________________
1 -3 г
т а б л . ( Б ,Ж ,У % )
т а б л , в е с п о р ц и й (г)
% ккал за прием , пиш .
3 -7 л
б е л к и 1 2 -1 5
1 7 ,5
1 7 ,6
ж и р ы 30 -3 2
3 3 .2
3 5 ,2
у гл е в о д ы 55 -5 8
4 8 ,2
4 7 ,0
340
завтр ак +втор ой
290
обед
531
723
полдник
190
250
всего:
1011
1313
завтр ак
2 5 .0
2 5 .0
2-й з а в т р а
обед
ПОЛДНИК
всего:
0 ,0
0 ,0
3 5 .0
3 5 ,0
1 5 ,0
1 5 ,0
7 5 .0 0
7 5 ,0 0
20 день
ПЯТНИЦА
п рием
В ы ход
пищ и
вес п ор ц и й
1-3
Ж иры
Б ел к и
3-7
1-3
3-7
1-3
У глеводы
3-7
1-3
3-7
К алории
1-3
№ Т .К .
3-7
ЗА В ТРА К
8 ,1 0
макаронные изделия
отварные с сыром
100
130
3,50
4,60
2,50
3,3
21,60
28,1
137,7
174,5
4
чай на молоке
батон
150
20
200
30
3.02 3.40
2,28 3,42
8,8 11,42
2.87
0,27
5,64
4.00
0,40
23.00
15,0
59,6
31.40
22,5
143.00
69,3
35(7
171.6
103,9
450
12.10
165
Z 5 ,u 0
2 э ,0 и
0 ,0
0 ,0
г~ ^ т и
Калорийность в
—
Ш
7 ,7
"/о
9 ,3 0
В ТО РО Й ЗА ВТРА К
—
К алори й н ость в %
И т о г о в ы х о д -в е с
270
360
О Б Е ,5
1 1 ,2 5
салат из белокачанной
капусты с кукурузой и
растительным маслом /
салат из отварной свеклы
суп "Снежок"
тефтели рыбные в соусе
пюре картофельное
компот из кураги и изюма
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
30
50
0,50
0,90
2,00
3,40
4,00
6,80
35,00
58,00
104,105/7
150
90
100
100
200
130
120
180
5,20
7,7
2,06
5,81
11,1
2,48
5,62
12,70
7,4
11,90
17,30
10,7
14,28
166,78
191,25
4,2
2,80
7,02
6,0
3,36
98,00
90,00
142,0
108,00
38/2
10
3/3
26
10
506
33
10
723
0,12
0,2
2,05 2,63
0,7
0,7
18,33 23,82
0,01
0,26
0,1
14,99
0,01
0,33
0,1
20,22
8,2
12,56
4,6
61,36
13,4
15,94
4,6
83,02
17,83
60,79
21,6
490
Калорийность в %
32,0
77,15
21, б 1
630
3 5 ,0
3 5 ,0
4/10
22/1
21
ПОЛДНИК
1 5 ,1 0
пряник
МОЛОКО
Калорийность
Итого за день
30
120
40
150
2,3
3,66
3,07
4.58
1,83
3,3
2,44
4.08
29,25
6,06
39,0
7.58
142,7
67,3
185,0
85,0
150
190
5,96
7,65
5,13
6,52
35,31
46,58
210,00
270,00
в %
926
1273
33,09 42,89 25,76
34,44 156,27 211,60
1 5 ,0 0
1 5 ,0 0
1050,0
1350,00
пс
пп
/д ,и и
И того к ал ор и й н ое 1ь в %
БЖ У в %
1 2 ,6
1 2 ,7
2 2 ,1
2 3 ,0
5 9 ,5
607
50/1
7 5 ,0 0
6 2 ,7
Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И. Иддательство
1 АМБ,2011
Сборник технических нормативов для питания детей в ДО, Составители: М.П. Могильного, В.А. Тютельяна Иддательство
1 -3 г
3 -7 л '
табл. (Б,Ж,У%)
белки 12-15
12,6
жиры 30-32
22,1
углеводы 55-5 59,5
12,7
23,0
62,7
табл, вес порций (г)
завтрак+втор
обед
270
506
150
926
360
723
190
1273
25,0
0,0
35,0
15,0
75,00
25,0
0,0
35,0
15,0
75,00
ПОЛДНИ К
всего:
% ккал за прием, пищ.
завтрак
2-й завтра
обед
полдник
всего: