Примерное двадцатидневное меню МБДОУ №33

СОГЛАСОВАНО:
Председатель ППО
/ft e tttr " Е.В. Ксель
Протокол № 1 от 10.01.2025г.

ДЕНО:
ДОУ №33
т 10.01.2025г.

Примерное
ДВАДЦА ТИДНЕВНОЕ МЕНЮ
МБ ДО У №33

г. Артёмовский 2025

1 день
П ОН ЕДЕЛ ЬН И К
ПРИ ЕМ
ПИЩ И

Выход

Жиры

Белки

вес попики
1-3 | 3-7

1-3

| 3-7

1-3

|

3-7

1-3

|

JV* Т.К.

Калории

У гл е в о д ы
3-7

1-3

|

3-7

ЗАВТРАК

8,Ю

Макароны отварные
Какао с молоком
Батон с маслом

110
150

130
180

3,85
3,20

2,75
2,70

28,10
15,80

141,00
89,00

4

3,20

23,76
12,96

165,20

3,70

128,00

14/10

24
284

36
346

1,5
8,6

2,3
10,6

3,1
8,6

4,65
11,2

10,05
46,8

15,07
59,0

72,68
302,68

109,02
402,2

11

21,62

22,35

4,60

3,30

Калорийность в %
ВТОРОЙ ЗАВТРАК

9,30

яблоко/сок

Калорийность в %
Итого по завтраку

100

100

0,40

0,40

0,40

0,40

9,80

9,80

47,00

47,00

100

100

0,4

0.4

0,4

0,4

9,8

9,8

47,0

47,0

384

446

3,4

2,6

25,0

25,0

18,16

ОБЕД

11,25

нарезка из свежих огурцов

Щи со сметаной
Бефстроганов из
отварного мяса свинины
Каша гречневая
рассыпчатая с овощами
чай с лимоном
Хлеб пшеничный

20

30

0,14

0,21

0,02

0,03

0,38

0,57

2,26

3,39

20/1

150

200

1,2

1,6

2,0

2,6

5,0

6,6

42,00

56,0

6/2

60

80

7,80

10,30

18,24

24,20

3,84

5,00

192,00

240,80

191

100

130

5,73

7,45

4,53

5,89

25,2

32,8

166,0

216,0

44/3

150

200

0,075

0,1

0,0

0,01

6,9

9,2

27,0

36,0

11/10
22/1

26

33

2,05

2,63

0,26

0,33

12,56

15,94

60,79

77,15

506

673

16,995

22,29

25,05

33,06

53,88

70,07

490,05

629,34

35,0

35,0

Калорийность в %
ПОЛДНИК

15,10

картофель в молоке
Чай с молоком
хлеб пшеничный

150

200

3,39

4,60

3,90

5,20

18,79

25,00

141,00

162,90

4/3

150

200

1,05

1,40

1,06

i,4u

8,42

11,20

45,75

61,00

12/10

23,4

46,8

22/1

П1П 11

270,7

20

0,8

1,6

0,1

0,2

4,8

9,7

160

ООП

1,8

3,0

i sX,

1,6

13,3

20,9

1050

1339

27,8

36,3

35,2

46,2

123,7

159,7

10,6

10,8

30,1

зо л

47,1

473

10

Калорийность в %
Итого за день

Итого калорийность в %
БЖУ в %

Z. i \J,

15,0

15,0

1049,9

1349,2

75,0

75,0

С б о р н и к т е х н и ч е с к и х н о р м а т и в о в д л я п и т ан и я д е т е й в Д О . С о с т а в и т е л и : Г р а щ е н к о в Д .В ., Н и к о л а е в а Л .И . И з д а т е л ь с т в о A M I
С б орн и к p e n c il 1ур б лю д и кулин арн ы х изделий для ни ш ния д е 1СИ в д о ш к о л ьн ы х о р т н и за ц и я х / иод редакцией М .П .М о ги л ьн о ю и Т .В .
Т у тел ья н аМ .: Д еЛи п р и н тД Ш б г.

2день
вторник
П рием

Вы ход

пищ и

вес порций
1-3

|

Ж иры

Белки

3-7

1-3

8 ,1 0

|

3-7

1-3

|

3-7

У гл ево д ы

К алори и

1-3

1-3

|

3-7

|

№ Т .К .

3-7

ЗА ВТРА К

Каша ячневая молочная с
маслом сливочным

150

200

4 ,5 0

5 ,97

4 ,0 0

5 ,2 6

2 3 ,0 0

3 0 ,7 3

1 2 8 ,0 0

204

14/4

Кофейный напиток на
натуральном молоке
Хлеб пшеничный

150

180

4 ,2 9

5,13

4 ,8 0

5 ,7 6

17,45

2 0 ,5 9

128 ,1 8 152 ,2 0

13.10

20

20

1.58

1,58

0 ,2

0 ,2 0

9 ,6 6

9 ,6 6

4 6 .7 6

4 6 ,7 6

320

400

10,4

12,7

9 ,0

11,2

50,1

6 1 ,0

3 0 2 ,9

4 0 2 ,9

2 1 ,6

2 2 ,4

К алори й ность, н %

22/1

ВТО РО Й ЗА ВТРА К

9-30

напиток
витаминизировнный
"ВИТ ОШКА"яблоко/сок
К алори й н ость в %
И того по за в тр а к у

100

100

0 .4

0 ,4

0 ,4

0 ,4

9 ,8

9 ,8

4 7 ,0

4 7 ,0

100

100

0 ,4

0 ,4

0 ,4

0 ,4

9 ,8

9 ,8

4 7 ,0

4 7 ,0

-120

500

3 .4

2 .6

2 5 ,0

2 5 ,0

1 4 ,1 6 ,1 8

ОБЕД

11,25
20

40

0 ,1 6

0 ,3 2

0 ,0 2

0 ,0 4

0 ,3 4

0 ,6 8

2 ,2

4 ,4

20

нарезка из соленого
огурца
Борш со сметаной

150

200

1.35

1.80

3 .2 2

4 .3 0

6 .4 5

8 .6 0

9 3 ,3 2

117 .7 6

2

Запеканка картофельная
с печенью

150

200

16,85

2 2 ,4 6

8 ,2 5

11,00

2 3 ,8 6

31,81

2 3 7 ,1 0 3 1 6 ,1 0

4 1 /8

20

20

0 ,2 3

0 ,23

1,60

1,60

0 ,8 0

0 ,8 0

2 1 ,0 0

2 1 ,0 0

23

150

200

0 ,3 8

0 ,5

0 ,0

0 ,0

13,70

18,3

5 4 ,0

7 2 ,0

6 /1 0

Хлеб пшеничный

26

33

2 ,0 5

2 ,63

0 ,2 6

0 ,3 3

12,56

15,94

6 0 ,7 9

7 7 ,1 5

22/1

Хлеб ржаной

10

10

0 ,7 0

0 ,7 0

0 ,1 0

0 ,1 0

4 ,6 0

4 ,6 0

2 1 ,6 0

2 1 ,6 0

21

526

703

2 1 ,7

2 8 ,6

13,5

17,4

6 2 ,3

8 0 ,7

4 9 0 ,0

6 3 0 ,0

3 5 .0

3 5 ,0

соус сметанный
Компот из сухофруктов

К алори й н ость в %
ПОЛДНИК

15,10

суп молочный с крупой

150

200

2 ,6 3

3,5

3 ,1 5

4 ,2 0

10,65

14,20

9 1 ,0 0 1 0 0 ,0 0

чай с молоком
Батон с маслом
сливочным маслом

150

200

1,05

1,40

1,06

1,40

8 ,4 2

11,20

4 5 ,7 5

6 1 ,0 0

12/10
11

24

36

1,53

2 ,3 0

3 ,1 0

4 ,6 5

10,05

15,07

7 2 ,6 8

109 ,0 2

324

436

5

7

7

10

29

40

209

270

15,0

15,0

1270

1639

3 7 ,7

4 8 ,9

3 0 ,2

3 9 ,2

151,3

192,0

1049,4

134 9 ,9

7 5 ,0

7 5 ,0

К алори й н ость в %

Итого за день
И то го к ал о р и й н о с ть в %
БЖ У в %

1-М

14,5

2 5 .9

2 6 .2

5 7 .7

22/2

5 6 .9

Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И. Издательство АМ Б.2011
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях/ под редакцией М.П.Могильного и Т.В. Тутел
1-3 т
таб л , (Б ,Ж ,У % )

3 -7 л

б ел ки 12-15

14,4

14,5

ж иры 3 0 -3 2

25 9

2 6 ,2

у гл ево д ы 55-51

5 7 ,7

5 6 ,9

завтр ак+втор о
таб л , ве с п орци й (г)

% ккал з а прием, пищ.

й за в тр а к

420

500

о б ед

526

703

полдни к

324

436

всего :

1270

1 6 39

за в тр а к

?1 6

22 4

2 -й зав тр ак
о б ед

3,4

2 ,6

3 5 .0

3 5 .0

ПОЛДНИК

15,0

15,0

всего :

7 5 ,0

7 5 ,0

3 день

СРЕДА
П РИ ЕМ
ПИЩ И

Вы ход

Ж иры

Белки

У глеводы

К алори и

№ Т .К .

вес порций
1-3

|

3 -7

8,10

1-3

|

3 -7

1-3

|

3 -7

1-3

I

3 -7

1-3

3 -7

3 8 ,0

1 9 1 ,0

2 2 1 ,0

7 /4

ЗА ВТРА К

Каш а рисовая молочная
вязкая с маслом

150

180

чай с молоком
Батон

150

200

1 ,0 5

1,4

1.06

1.4

8 .4 2

1 1 .2

4 5 .7 5

6 1 .0

1 2 /1 0

20
320

30
410

2 ,2 8
7 ,8

3 .4 2
1 0 ,2

0 ,2 7
5 ,7

0 ,4 0
7 ,0

1 5 ,0 0
5 5 ,2

2 2 .5
7 1 ,7

6 9 ,3 0
3 0 6 ,1

1 0 3 ,9 0
3 8 5 .9

165

21Д

2 1 ,4

4 .5

5 ,4

4 ,4

5 ,2

3 1 .8

К алори й н ость в %
9,30

ВТО РО Й ЗА ВТРА К

яблоко/сок

100
100

100

0 .4

0 ,4

0 .4

0 ,4

9 ,8

9 ,8

4 4 .0

6 4 ,0

100

0 .4

0 ,4

0 ,4

0 ,4

9 ,8

9 ,8

4 4 .0

6 4 ,0

К алори й н ость в %
И того з а в т р а к

420

510

3,1

3 ,6

2 5 ,0

2 5 ,0

1 8 ,1 6

ОБЕД

11,25

Салат из помидоров и
огурцов с раст. маслом

40

60

0 ,3 8

0 ,5 7

2 ,4 5

3 .6 8

1 ,2 3

1 ,8 4

2 8 .5 6

4 2 .8 4

1.7

40

60

0 ,5

0 .7

2 ,1

3 .1

5 ,6

8 ,4

4 2 ,0

6 3 ,0

38

Суп-пюре гороховый

150

200

3 ,9

5 ,2

1.4

1,8

1 0 .8

1 4 ,4

7 2 ,0

9 6 ,0

2 9 /2

Рулет из мяса свнины с
яйцом

120

160

1 8 .0

2 4 .0

2 4 ,0

2 8 ,5 6

5 .8

7 ,8

2 3 8 .0

3 0 4 ,5

29

20

20

0 .2 3

0 ,2 3

1,6

1 ,6

0 ,8

0 ,8

2 1 .0

2 1 ,0

23

150

200

0 ,4 0

0 ,5 2

0 .0 0

0 .0 0

1 2 ,3 1

1 7 ,1 4

4 8 .0 7

6 6 ,8 6

24

26

33

2 .0 5

2 ,6 3

0 .2 6

0 ,3 3

1 2 ,5 6

1 5 .9 4

6 0 .7 9

7 7 ,1 5

2 2/1
21

С алат из м оркови с
и зю м о м

соус сметанный
Компот из кураги
Х леб пшеничный
Хлеб ржаной

10

10

0 ,7

0 ,7

0,1

0,1

4 .6

4 .6

2 1 .6

2 1 ,6

516

683

2 5 ,7

3 3 ,9

2 9 ,8

3 6 .1

4 8 ,1

6 2 ,5

4 9 0 ,0

6 2 9 ,9

3 5 ,0

3 5 ,0

К алори й н ость в %
15,10

ПОЛДНИК

винегрет овощной
яйцо отар нос

80

100

1 ,0 0

1 .2 6

8 .1 1

1 0 .1 4

6 .6 5

8 .3 2

1 0 8 .2

1 2 9 .0

1

20

40

2 .5 5

5 ,1 0

2 ,3 0

4 .6 0

0 ,1 5

0 ,3 0

3 0 ,5

6 1 ,0

1/6

чай с сахаром
Хлеб пшеничный

150

200

0 ,0

0 .0

0 ,0

0 ,0

6 .8 3

9 ,1 0

2 6 ,2 5

3 5 ,0

1 0 /1 0

10

10

0 ,7 9

0 ,7 9

0 ,1 0

0 ,1 0

4 ,8 3

4 .8 3

2 3 ,3 8

2 3 ,3 8

2 2 /1

10

10

0 .7

0 ,7

0,1

0,1

4 ,6

4 ,6

2 1 ,6

2 1 .6

21

270

360

5 ,0

7 ,9

1 0 ,6

1 4 ,9

2 3 ,1

2 7 ,2

2 0 9 .9

2 7 0 ,0

1 5 ,0

1 5 ,0

3 8 ,9

5 2 ,3

4 6 ,6

5 8 ,4

1 3 6 ,2

1 7 1 ,2

1 0 5 0 ,0

1 3 4 9 ,8

7 5 ,0

7 5 ,0

1 4 ,8

1 5 ,5

3 9 ,9

3 8 ,9

5 1 ,9

5 0 ,7

Хлеб ржаной
К алори й н ость в %

Итого за день

ЗАЛ/'

T

И того к ал о р и й н о сть в %
БЖ У в %

Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д .В.. Николаева Л.И.
1 Иддательство А М Б,2011
2 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях/ под редакцией
М.П.Могильного и Т.В. Тутсльяна М.: ДсЛи принт, 2016г

4 день

ЧЕТВЕРГ
Вы ход

ПИЩ И

вес иопций

1-3

3-7

1-3

У гл ево д ы

Ж иры

Белки

П РИ ЕМ

1-3

1-3 | 3-7

| 3-7

|

№ Т .К .

К алори и

3-7

1-3

|

3-7

ЗА ВТРА К

8 ,1 0
пу динг из творога с

80

100

9,63

12.00

7.40

9,20

12,50

15,60

166,44

216,82

18/5

10

18

0,72

1.30

0,80

1,50

5,55

10,00

32,00

57,6

161

150

180

4,29

5,13

4.80

5,76

17,5

20,6

128,18

152,20

13.10
22/1

морковью
молоко сгу щеное
кофейный напиток на
натуральном молоке
хлеб пшеничный

10

10

0.79

0,79

0,10

0,10

4.8

4,8

23,38

23,38

250

308

15.43

19,22

13,1

16,56

40,33

5 1,02

350

450

2 5 ,0

2 5 ,0

К алори й н ость в %

9,30

ВТО РО Й ЗА В 1РАК

К алори й н ость в %
И то го вы х о д -вес

250

308

0 ,0

0 ,0

25,00

25,00

ОБЕД

1 1 ,2 5

Нарезка из свежих
огрурцов

20

30

0.14

0.21

0.02

0.03

0.38

0,57

2.26

3,4

20/1

Суп картофельный с
макаронными изделиями

150

200

1.3

1.7

0.8

1.1

8.5

11,4

47.00

63.00

18/2

Ежики мясные

100

130

23.00

28.4

22,58

27.80

5,67

6,98

260,77

341,76

73

соус сметанный
Компот из сизюма

20
150

20
200

0,23
0.29

0,23
0,38

1,6
0,013

1.60
0,017

0,80
18,81

0.80
25.08

21,00
76,58

21,0
102,1

23
4

Хлеб пшеничный

26

33

2,05

2,63

0,26

0,33

12,56

15,94

60,79

77,15

22/1

10.0

10,0

0,70

0,70

0.10

0,10

4.60

4,60

21,60

21,60

21

476

623

27.71

34,21

25.37

30.98

51.32

65,37

490

630

3 5 ,0

3 5 ,0

183,75
26,25
210
15,00
1050

235.00
35,0
270

Хлеб ржаной
К алори й н ость в %

ПОЛДНИК

1 5 ,1 0

растягай с рыбой
чай с сахаром

7

20,41
6,83
27

27,21
9,1
36

54

119

153

6,74

10

5,06
0,0
5

64

44

60
150
210

80
180
260

7,84
0.00
8

10,45

936

1191

51

0,00

0,00

1 С аЛ О рН Н П О С Т1э В %

Итого за день

75,00

И того к ал ор и й н ость в %
БЖ У в %

1 9 ,4

1 8 ,9

3 7 ,3

3 6 ,2

4 5 ,3

10.14

1 5 ,0 0

1350
те

ал

4 5 ,2

Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д .В., Николаева Л.И.
1.

Иддательство А М Б,2011
Сборник рецептур блю д и кулккзркых изделии для питания детей
М.П.Могильного и Т.В. Тутельяна Мл ДеЛи принт, 2016г
1-3 г 3-7,™
18,9
19,4
белки 12-15
табл. (Б,Ж,У%)
36.2
жиры 30-32
37.3
45,2
углеводы 55-5 45.3
табл, вес порций (г)

% ккал за прием, пищ.

завтрак+втор
обед
полдник
всего:

250

308

476
210
936

623
260
1191

завтрак

25,0
0,0

25,0
0,0
35,0
15,0
75,0

2-й завтра
обед
полдник
всего:

35,0
15,0
75,0

до школь пых организациях/ под редакцией

10

5 день

ПЯТНИЦА
П РИ ЕМ
ПИЩ И

Выход
вес пош ш й
1-3
3-7

Ж иры

У глеводы

1-3

80

100

I 3-7
1-3 ' 3-7
ЗА ВТ РА К
6.40
8,00
9.80 12,30

8,10
омлет натуральный
кофейный напиток на
натуральном молоке

Белки

1-3
1,30

1,60

133,0

1 3-7

1-3

Л гТ .К .

3-7
166,0

151
13.10

150

180

4,29

5,13

4,80

5,76

17.45

20,59

128.18

152,2

сыр порция

10

15

2,6U

3,90

2,70

4,00

о,и

и,о

35.00

53,00

12

хлеб пшеничный

10

10

0,79

0.79

0,10

0,10

4.83

4.83

23,38

23,38

22/1

250

305

14,08

17,82

17,4

22,16

23,58

27,02

319,56

394,58

22,8

21;9

Калорийность в %
9,30

ВТ О РО Й ЗА ВТРА К
яблоко/сок

К алорийность в %
Итого выход-вес

70

130

0,40

0,40

0,40

0,40

9.80

9.80

30,42

55,40

70

130

0,4

0.4

0.4

0.4

9,8

9.8

30.4

55.4

2Д

3,1

25,00

25,00

320

435

18,16

О Б ЕД

11,25
Салат из белокачанной
капусты с марковью и
растительным маслом /
зеленый горошек
Суп картофельный с
крупой (овсяный)
биточки (котлеты)
рыбные
Пюре картофельное с
морковью
Компот из сухофруктов

40

60

1,16

1X ~С1Л
nj

200

2,0

50

70

100
150

1,75

3,04

4,07

2,55

3,81

42,2

58,8

5/1

-т п/

3,3

4,4

П
J- 1

16,3

оо ли
o o ,w

1 1 -г л л

± 1 / ,v/U

12

7,07

9.9

4,78

6,70

4,57

6 40

123,15

143,85

161

150
200

1,90
0,38

2.80
0,5

2,7
0.0

4,10
0

11.40
13,7

17,10
18.3

78,66
54.0

118,0
72,0

4/3
6/10

jLy

Хлеб пшеничный

26

33

2,05

2,63

0,26

0,33

12,56

15,94

60.79

77.15

22/1

Хлеб ржаной

20

20,0

1,40

1,40

0,20

0,20

9,20

9,20

43,20

43,20

21

536

733

15.96

21,68

14,28

19.8

66,18

87,05

490
35,00

630
35,00

50
150
200

50
180
, 230

4,40

121.00
огх г»
О У уУ )

1056

1398

210
15,000
1050

156.00
114,0
270
15,000
1350

75,00

754Ю

Калорийность в %
15,10

П О ЛД Н И К
Сдоба
кисломолочный продукт
К алорийность в
Итого за день

4.40
5,22
10

3.25
4,8
8

3,25
5,76
9

27.00
6,0
33

27,00
7,2
34

39

50

40

51

133

158

14,9

14,7

34,4

34,2

50,5

46,8

l i e

9

%

И того калорийность в %
БЖ У в %
1.
2.

Калории

Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И.
Идцательство АМБ.2011
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях/ под редакцией

табл. (Б,Ж,У%)

белки 12-15
жиры 30-32
углеводы 55-5

табл, вес порций (г)

завтрак+втор
обед
ПОЛДНИК

всего:
% ккал за прием, пищ.

завтрак
2-й з я в т т
обед
ПОЛДНИК

всего:

1-3 г
14,9
34,4
50.5

3-7 л
14.7
34,2
46.8

320
536
200
1056

435
733
230
1398

22,8
2,2
35,0
15,0
75,0

21,9
3.1
35,0
15.0
75,0

25/1
6,/4

6 день

ПОНЕДЕЛЬНИК

Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д .В., Николаева Л.И.
Иддательотво А М Б ,2011
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях/ под редакцией
М П . М ог;: ль ко го и Т .В. Тутельяна М.: ДеЛи принт,2016,
1-3 г 3-7 л
14,7
14,7
белки 12-15
1табл. (Б.Ж,У%)
27,5
жиры 30-32
27,4
52,7
углеводы 55-5 56.7
табл, вес порций (г)

завтрак+втор
обед
ПОЛДНИК

всего:
% ккал за прием, пищ.

завтрак
2-й завтра
обед
ПОЛДНИК

всего:

420
566
200
1186

505
713
265
1483

21,6
3,4
35.0
15,0
75,0

22,4
2,6
35,0
15,0
75,0

7 день

ВТОРНИК
П РИ ЕМ

Вы ход

ПИЩ И

вес порци й

Ж иры

Белки

1-3 I 3-7

1-3

| 3-7

У гл ево ды

1-3 |

3-7

1-3

|

№ Т .К .

К алори и

3-7

1-3

|

3-7

ЗА ВТРА К

8 ,1 0

омлет натурнальный
кофейный напиток с
молоком
Сыр порция
Хлеб пшеничный

80
150

100
200

6,40
2,30

8 ,0 0

9,80

12,30

1,30

2 ,2 0

2 ,8 8

10,10

1,60
13,36

133,0

3,01

6 6 ,8

166,0
89,0

151
13/10

3,90
1.58
16,5

2,7

4,00

0 ,0

0 ,0 0

0.1

0 .2

19,4

9.66
24,6

35,0
23.38
258,2

53,0
46.76
354,8

22/1

14,8

4.83
16,2

18,44

19,71

10

15

2 ,6

10

20

0.79

250

335

12,1

К алори й н ость в %

12

ВТО РО Й ЗА ВТРА К

9 ,3 0

Банан

90

100

1,50

1,50

0,50

0,50

90

100

1,5

1,5

0,5

0,5

Л

1 АЛ

2 1 ,0 0

91,82

ПС ОЛ

21

21

91,8

95,2

18,16

6,56

Калорийность в %
И то го вы х о д -вес
завтр ак а

340

435

13,59

17,99

15,3

19,88

37,23

45,62

350
25,00

450
25,00

,j h -

1/1

0 ,6 8

Л Л

4,4

20

8 ,8

11,7

89,01

108,65

9
16/18

О БЕД

11.25

Нарезка из солёного
огурца

лг\

Л (Л
*+
\_/

0,16

0 ,0 0

0 ,0 2

0,04

1,3

32

3,3

4,4

Л
u

Свекольник со сметаной
Биточки (котлеты) из мяса
свинины

150
50

70

5,6

7,9

10,8

15,1

3,2

4,5

133,00

186,0

Пюре картофельное
чай с лимоном
Хлеб пшеничный

100

120

2,48

2,8

3,36

150
26

200

0,1

0 ,0

0,01

0,33

20

0 ,2 0

0 ,2 0

516

683

2,63
1,40
46,5

0,26

20

2,06
0,075
2,05
1,40
12,6

17,4

23,4

11,9
6,9
12,56
9,20
52,9

14,28
9,2
15,94
9,20
65,5

90,00
27,00
60,79
43,20
445,2

108,0
36,00
77,15
43,20
563,4

3 1 ,8 0

3 1 ДО

13,2

153,37

204,62
7,0
23,38
35,00
270,0

Хлеб ржаной

200

33

К алори й н ость в %

3/3
11/10
22/1
21

ПОЛДНИК

1 5 ,1 0

Запеканка из творога
кисель из концентрата
(соус)
Хлеб пшеничный
т-1аи с сахаром

9,6

16,90

7,7

0 ,0

0 ,0

0 ,0

0 ,0

2 ,0

2 ,0

0,79

0,1

0 ,1 0

0 ,0 0

0 ,0 0

0 ,0 0

■ 340

0,79
0 00
14,3

17,7

7,8

9,7

4,83
6,83
24,3

4,83
9,10
29,1

7,0
23,38
26,25
210,0
15.0

15.0

1458

40,5

82,2

40,5

53,0

114,4

140,3

1005,2

1283,4

7 1 ,8 0

7 1 ,3 0

16,1

2 5 ,6

3 6 ,2

3 7 ,2

4 5 ,5

4 3 ,7

80

100

30

30

10

10

150
270
1126

200

13,5

10,6

К алори й н ость в %

Итого за день
И то го к ал о р и й н о сть в %
|Б Ж У

в

%

9/5
134
22/1
11/10

1. Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И; Идцательст
2- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях/' под редакцией
М.П.Могильного и Т.В. ТутельянаМ.: ДеЛи принт,2016.
белки 12-15
жиры 30-32
углеводы 55-5

16,1
1/Г 'У
45,5

3-7 л
25,6
J ^-А
43,7

завграк+втор
обед

340
516
270
1126

435
683
340
1458

18,4
6,6
31,8
15,0
71,8

19,7
5,3
31,3
15,0
71,3

1-3 г

табл. (Б,Ж,У%)

табл, вес порций (г)

ПОЛДНИК

всего:
% ккал за прием, пищ.

завтрак
2-й завтра
обед
ПОЛДНИК

всего:

8 день

СРЕДА
Выход
вес пооний
1-3
3-7

П РИ ЕМ
ПИЩ И

Белки
1-3

8 ,1 0

Жиры

| 3-7

Углеводы

1-3 | 3-7

1-3

|

Калории

3-7

1-3

I

№ Т.К.

3-7

ЗА ВТРАК

Каша молочная дружба
(греча с рисом)
чай на молоке
Хлеб пшеничный

150

200

3,60

4,90

6,40

6,40

18,00

24,40

136,00

184,0

94

150
10

200
20

3,02
0,79

3,4
1,58

2,87
0,10

4,0
0,20

23,00
4,83

31,4
9,66

143,00
23,38

171,6
46,76

12.10
22/1

310

420

7,41

9,88

9,37

10,6

43,83

63,46

302,4

402,4

21,6

22,4

47
47

Калорийность в %
9 ,3 0

ВТО РО Й ЗА ВТРА К

Яблолко
Калорийность в %
Итого выход-вес завтрака

100
100

100
100

0,4
0,4

0,4
0,4

0,4
0,4

0,4
0,4

9,8
9,8

9,8
9,8

47
47
3,4

2,6

410

520

7,81

10,28

9,77

11

55,63

75,26

349,38
25,0

449,36
25,0

18

ОБЕД

11,25

Салат из морской
капусты,моркови с яйцом и
Суп картофельный с
рыбными консервами
Голубцы ленивые из мяса
куры
соус сметанный
Компот из кураги и изюма
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

40

60

0,90

1,30

4,40

6,60

1,10

1,70

47,00

71,00

19\1

150

200

4,00

5,3

5,0

6,6

12,8

17,00

110,1

146,7

72

150

200

14,2

19,0

9,75

13,00

9,82

13,1

181,9

245,1

9/9

20
150

20
200

0,23
0,3

0,23
0,4

1,6
0

1,6
0

0,8
12,3

0,8
16,40

21
62

21
82,6

23
4/10

26
20
556,00

33
20
733

2,05
2,63
1,4
1,4
23,08 30,22

0,26
0,2
21,21

0,3

12,56

0,2
28,33

9,2
58,58

15,94
9,2
74,14

60,79
43,2
525,99

77,15
43,2
686,75

22/1
21

3 7,6

38,2

133,0

166,0

151

Калорийность в %
15,10

ПОЛДНИК

омлет натуральный
80,0

100,0

6,40

8,00

9,8

12,3

1,3

1,6

Батон
чай с сахаром

Калорийность в

15,0

20,0

1,71

2,28

0,2

0,27

11,25

15,00

51,4

69,30

165

150,0

200,0

0,0

0,0

0,0

0,0

6,83

9,1

26,25

35,0

10

0,0
245,0

0,0
320,0

0
8,11

0
10,28

0,0
10,0

0,0
12,57

0,00
19,38

0,0
25,7

0,00
210,65

0
270,3

1211

1573

39,00

50,78

40,98

51,90

133,59

14,4

14,4

34,0

33,2

49,2

15,0

15,0

175,10 1086,02

1406,41

77,57

78,13

%

Итого за день
И т о го к а л о р и й н о с т ь в %
БЖ У в %

4 9,8

Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И. Иддательство
АМБ,2011
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях/ под редакцией МЛ.Могг
иТ.В. Тутельяна М.: ДеЛи принт,2016._____ ______________
1-3 г

3-7 л

табл. (Б,Ж,У%)

белки 12-15
жиры 30-32
углеводы 55-58

14,4
34,0
49,2

14,4
33,2
49,8

табл, вес порций (г)

завтрак+второ
обед
полдник
всего:

410
556
245
1211

520
733
320
1573

% ккал за прием, пшц.

завтрак
Л Я ja u ip a

21,6

22,4
-> К
2.,U

обед

37,6
15,0
77,6

ПОЛДНИК

всего:

П 4

38,2
15,0
78,1

9 день
ЧЕТВЕРГ

Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И.
Издательство АМБ 2011
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях/ под редакцией
М.П.Могнльного и Т.В. Тутельяна М,: ДеЛи принт,2016г.
i d u j i . / С М/- V
а O/кA
>)

А
т т т 1 Т _ 1X >
U V . ilV U х

жиры 30-32
углеводы 55-5
табл, вес порций (г)

3 -7 л

15 4
26,5

14,8
26,2
55,6

^

Q

/ ,0

всего:

360
526
215
1101

448
703
275
1426

завтрак
2-й завтра
обед

21,6
3,4
35,0

22,4
26
35,0
15,0
75,0

^ aR T n^ V + R T A n

— “ *- Г

обед
ТТО.ТПНИУ

% ккал за прием, пищ.

1-3 г

ПОЛДНИК

1С А

всего:

75,0

10 день

ПЯТНИЦА
П РИ ЕМ
НИЩ И

Вы ход

Белки

Ж иры

У гл ево д ы

К алори и

№ Т .К .

вес пооиий

1-3 |

3-7

1-3

| 3-7

8,10

1-3 |

3-7

1-3

|

3-7

1-3

I

3-7

ЗА ВТРА К

Каша гречневая молочная
с маслом сливочным
маслом
Чай с молоком
Батон
Сыр порциями

150

180

5.4

150
20
10
330

200

1,05

1 ,4

30
15
425

2,28
2.6
11,33

3,42
3.9
15.2

6.48

4,9

5,88

21,9

26.28

154,50

1,06

1 ,4

8 ,4 2

0,27
2.7
8,931

0,4
4.0
11.68

15,0
0.0
45.32

11,2
22.5
0.0
59.98

К алори й н ость в %

9,30

187,20

4

45 75

61,00

67,30
35.00
302,55

101,80
53.00
403.00

12/10
165
12

п дг

2 2 ,4

47.0
47,0

ВТО РО Й ЗА ВТРА К

яблоко

100
100

100
100

0.4
0,4

0.4
0.4

0.4
0,4

0.4
0,4

9.8
9.8

9.8
9.8

47.0
47,0
3 ,4

2 ,6

430

525

11,73

15,6

9,33

12,08

55,12

69,78

349,6
25.0

450,0
25,0

2,7

4Д

3.7

5,5

42,0

63.0

К алори й н ость в %
И того вы х о д -вес

11,25

18

ОБЕД

салат из отварного
картофеля, морской
капусты и репчатого лука
с растительным маслом
40

60

Суп-лапша на курином
бульоне

150

200

1,3

2,0

3,3

4,0

9,1

11,0

65,0

89,0

55

капуста тушеная

120

150

2,80

3,50

2,30

2,90

10.90

13,70

75,00

94,50

8/3

14.2

18,88

13.4

17.92

0.1

0.17

176.7

226.75

1/9

0,05
2,05
1.40
22,36

0,06
2,63
1,40
29,37

0,05
0,26
0,20

0.06
0.33
0,20
29,51

7,40
12,56
9.20
52.97

9,80
15,94
9.20
65.31

27,30
60.79
43,20
489.99

36.40
77.15
43,20
630

16/10
22/1
21

3 5 ,0

3 5 ,0 0

мясо кур отварное
Компот из свежих плодов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

*

60

80

150

200

26,00
20,00

33.00
20,00
743

566

0,6

0,9

2 2 .2 5

К алори й н ость в %

15,10

33/1

ПОЛДНИК

вафли
МОЛОКО

40

50

1,4

1 ,4

1.65

1,65

38,56

38,56

125.46

156.8

608

150
190

200
250

4,58

4,08
6

5,0
7

7.58
46

9,6
48

85,0
210

113,30
270

50

6

5,8
7

1 5 ,0

1 5 ,0

1186

1518

40,07

52,17

37,31

48,24

154,23

183.25

1050,00

1350,10

7 5 ,0 0

7 5 ,0 0

1 5 ,3

1 5 ,5

3 2 ,0

3 2 ,2

5 8 .8

5 4 ,3

К алори й н ость в %

Итого за день
И то го к ал о р и й н о с ть в %
БЖ У в %

Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И.
Идттятелъство АМ Б.2011
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях/ под редакцией М.П.Могильного и Т В.
Тутельяна М.: ДеЛи принт,2016г.
1табл. (Б.Ж.У%)

белки 12-15
жиры 30-32
угл-ды 55-58

табл, вес порций (г)

завтрак+втор
обед

% ккал за прием , нищ .

1-3 г
15.3
32,0
58.8

3-7 л
15.5
32,2
54,3

ПОЛДНИК

430
566
190

всего:

1186

525
743
250
1518

завтрак
2-й завтра
обед

21,6
3,4
35,0
15,0
7ЧО

22,4
2,6
35,0
15,0
75,0

ПОЛДНИК

всего:

11 день

ПОНЕДЕЛЬНИК
П р и ем

Вы ход

пищ и

в е с порции

1-3

L 3-7

Б елк и

Ж иры

1-3 1 3-7

1-3 1 3-7

1-3

№ Т .К .

К ал о р и и

У гл е в о д ы

1 3-7

1-3 1 3-7

ЗА ВТРА К

8 ,1 0

Каша пшеничная
молочная со сливочным
маслом
кофейный напиток с
молоком

150

200

4,87

6,5

4,5

6,0

23,4

31,2

154,5

206,0

15/4

150

200

2,26

3,0!

2,16

2,88

10,02

13,36

66,75

89,00

13/10

24

36

1,53

2,30

3,10

4,65

10,05

15,07

81,75 108,00

11

300,0

400,0

7,1

9,51

6,66

8,88

33,42

44,56 303,00 403,00

.

батон с маслом
сливочным
К ал о р и й н о с ть в %

2 1 ,6

2 2 ,4

ВТО РО Й ЗА ВТРА К

9,30

витаминизированный
напиток
"Вигошка’7яблоко/сок

100

100

0,40

0,40

0,40

0,400

9,80

9,80

47,00

47,00

100

100

0,4

0,4

0,4

0,4

9,8

9,8

47,0

47,0

К ал о р и й н о с ть в °/о
И то го к ал о р и й н о с ть в %
Й Т 01 о в ы х о д -в е с

3 ,4

2 ,6

2 5 ,0

2 5 ,0

14/18/16

4оо

S0 0

30

40

0,89

1,19

0,06

0,08

1,64

2,19

11,00

14,67

61

150

200

1,2

1 ,6

3,2

4,3

5,7

7,7

57,0

76,0

7/2

60

80

10,65

14,20

12,30

16,41

3,00

3,97 160,60 205,60

180

100

130

3,50

4,60

2,50

3,30

21,60

28,10 125,00 163,00

150

200

0,38

0,50

0,00

0,00

13,70

18,30

4
6

26
10

33
10

526 ,0 0

6 9 3 ,0 0

2,63
2,05
0,70 0,70
19,37 25,42

0,26
0,10
18,42

0,33
0,10
24,52

12,56
4,60
62,80

15,94 60,79 77,15
4,60 21,60 21,60
80,80 489,99 630,02

завтр ак а

ОБЕД

1 1 ,2 5

Салат из кукурузы с
растительным маслом
Щи из капусты со
сметаной и крупой
(крестьянский)
Г у л я hi и з

отварн ого м яса

ГО ВЯД И Н Ы

Макаронные изделия
отварные
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

54,00

3 5 ,0 0

К ал о р и й н о с ть в %

72,00

22/1
21

3 5 ,0 0

ПОЛДНИК

1 5 ,1 0

Шанежка картофельная
МОЛОКО

Калорийность в %
Итого за день

500

65

3,66

4,76

3,24

4,22

19,50

150

200

650

265

4,58
8,2

5,80
10,6

4,08
7,3

5,00
9,2

7,58
27,1

1576

1458

35,1

45,9

32,8

43,0

133,1

25,35 125,00 164,00
9,60
35,0

85,00 106,00
210,0 270,0
15,00

Итого калорийность в %

7 5 ,0 0

БЖ У в %

1 3 ,4

1 3 ,6

2 8 ,1

2 8 ,7

5 0 ,7

15,00

170,1 1050,0 1350,0
7 5 ,0 0

5 0 ,4

Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: М.11. Могильного, В. А. Тютельяна
Издательство АМБ,2016
Гращенков Д.В., Николаева Л И. М2011

табл. (Б,Ж,У%)

i U v j.il.

т т « т т т т т ! / Т'Ч
O v v И О р Т Д И * ! 1Д )

% ккал за прием, пищ.

1-3 г

3 -7 л

белки 12-15
жиры 30-32
углеводы 55-58

13,4
28,1
50,7

13,6
28,7
50,4

завтрак+второй
завтрак

400

500

обед

526

693

полдник

650

265

всего:

1576

1458

завтрак

21,6

22,4
26
35,0
15,0

2-й завтрак
обед
полдник
всего:

Л А

35,0
! 5,0

75,00 75,00

5
50

12 день

ВТОРНИК

Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д .В.. Николаева Л И. М 2011
Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: М.П. Могильного, В. А. Тютельяна Идцательство
АМ Б.2016______________________________________________________
1-3 г
3-7 л
16,7
белки 12-15
15,7
табл. (Б,Ж,У%)
31,1
29,8
жиры 30-32
57,9
углеводы 55-5S 55,5
табл, вес порций (г)

завтрак+второ

351

443

ПОЛДНИК

195
1049

240
1378

18 1
6,9
35.0
15,0
75,0

197
5,3
35.0
15,0
75,0

всего:
% ккал та п р и ем

пиш

завтрак
2-й завтра
обед
ПОЛДНИК

всего:

13 день

СРЕДА
прием

Вы ход

пищ и

вес п орц и й

Ж иры

Белки

1-3 | 3-7

1-3

| 3-7

8 ,1 0

1-3

У гл ево д ы

| 3-7

1-3

3-7

К алори и

№ Т .К .

1-3

3-7

ЗА ВТРА К

омлет натуральный
Чай с молоком
Батон с маслом
Хлеб пшеничный

65
150

80

5,36

6,60

8,12

10,0

112,19

1,0

1,4

1,0

1.4

1,07
8,4

1,32

200

11,2

45,75

137,22
61,0

150
12/10

24
10
249

36
20
336

1,53

2,30
1.58
11.9

3,10
0,10
12,3

4.65
0.20
26,3

10,05
4,83
24.4

15,07

0,79
8.7

72,68
23.38
254,0

109.02
46.76
354,0

22/1

1 8 ,1

1 9 ,7

9.66
37,3

К алори й н ость в %
9 ,3 0

11

ВТО РО Й ЗА ВТРА К

банан/яблоко

100

100

i,5

1,5

0,50

0,50

21,0

21,0

96,0

96,0

100

100

1,5

1,5

0,5

0.5

21,0

21,0

96,0

96,0

349

436

6,91

К алори й н ость в %
И то го вы х о д -вес

18

5 ,3

25,0

25.0

0,68

2,20

4,40

20

т о

*7 0
/

С

94,0

3/2

33,0

286,84

366,0

4

ОБЕД

1 1 ,2 5

Нарезка из солёного
огурца
борщ с фасолью и
сметаной

20

40

0,16

0,32

0,02

0.04

0,34

150

200

*> 11

2,8

3,3

4,4

О *>

Плов из мяса кур

157

200

15,01

19,12

13,74

17,50

25,9

компот из кураги

150

200

0.4

0.5

0,0

0.0

12,3

17,1

48.07

66,86

24

Хлеб пшеничный

26

33
10,0
683

2,05
0,7
20,42

2,63

0,26
0,1
17,42

0.33

12,56
4,6
63,89

15,94
4,6
82,26

60,79
21,6
490

77,15
21,6
630,007

22/1
21

3 5 ,0

3 5 ,0

108.00
46.76
115,24
270,0

Хлеб ржаной

10
513

0,7
26,09

0,1
22,37

К алори й н ость в %
1 5 ,1 0

ПОЛДНИК

суп МОЛОЧНЫЙ С
макаронными издел.
хлеб пшеничный
какао с молоком
К алори й н ость
Итого за день

150
10
180
340

200
10
200
410

2,63
0,79
3,70

1202

1529

37,7

~ ~

3,50
0,79
4,08
7 12
8

3,15
0,10
3,20
6

4,20
0,10
3.54
8

8.97
4,83
15,80

~~зо'

14.20
4,83
17,58
371

81,00
23,38
105,63
210,0
1 5 ,0

1 5 ,0

36,7

57.0

138,8

177,1

1050,0

1350,0

п/ ое , ип

7 5 ,0

в %

47,8

И того к а л о р и й н о с т ь в %
БЖ У в %

1 4 ,4

14Д

3 1 ,4

3 8 ,0

5 2 ,9

21/2
22/1
14

5 2 ,5

1. Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д .В., Николаева Л.И. Иддательство А М Б.2011
2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях/ под редакцией М.П.Могильного и Т.В.
Тутельяна М .: ДеЛи принт, 20 i 1.

14 день

ЧЕТВЕРГ
Вы ход

пищ и

вес п ор ц и й

1-3

Ж иры

Б ел к и

п рием

3-7

1-3

3-7

1-3

К алории

У гл еводы

3-7

1-3

3-7

№ Т .К .

1-3

3-7

ЗА В ТРА К

8 ,1 0

Каша манная молочная с
маслом сливочным
Кофейный напиток с
молоком
Хлеб пшеничный

150

200

4,0

5,3

3,8

5,1

20,6

27,5

134,0

178,0

5/4

150

200

2,30

3,0

2,2

2,88

10,1

13,36

66,8

89,0

13/10

20
320

30
430

1,58
7,88

1,58
9,89

0,20
6,2

0,20
8,18

9,66
40,36

70,14
9,66 46,76
50,52 247,56 337,14

22/1

1 7 ,7

1 8 ,7

24.36 102.44
102,4
24,4

112.86
112,9

7 ,3

6 ,3

2 5 ,0

2 5 ,0

110,1

146,7

72

27,22 130,96
162.0
9,6

194,21
193,8

46
107/1

26,25
60,79
490

35,00
60,79
631

11/10
22/1

3 5 ,0

3 5 ,0

К ал ори й н ость в %
9 ,3 0

В ТО РО Й ЗА В ТРА К

11б|
116

107
107

банан

1.60
1,6

1.7
1,7

0.53
0,5

0.58
0,6

22.47
22,5

К алорийность в %
И т о г о в ы х о д -в е с за в т р а к а

427

546

17

ОБЕД

1 1 ,2 5

Суп картофельный с
рыбными консервами
Пюре гороховое
Котлеты куриные
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный

150

200

4,0

5,3

5,0

6,6

12,8

70
50

100
60

8,2
8,83

11,61
10,6

3,92
8,6

5,60
10,3

19,2
8,0

150
26
446

200
33
593

0,000
2,05
23

0,00
2,63
30

0,00
0,26
18

0,00
0,33
23

6,83
12,56
59

17,0

9,10
15,94
79

К ал ори й н ость в %
ПОЛДНИК

1 5 ,1 0

сырники из творога-

70

80

10,7

12,30

6,02

7Д

12,91

15,2

115,9

163,37

173/1

повидло

10

i5

0,05

0,075

0,0

0,0

6,5

9,8

25,0

37,5

146

150

150

1,05

1,05

1,06

0,06

8.42

8,42

45,75

45,75

12/10

4,83
38

23,38
210

23,38
270

22/1

1 5 ,0 0

1 5 ,0 0

192,0 1050,1

1350,5

7 5 ,0

7 5 ,0

Чай с молоком
хлеб пшеничный

10
240

10
255

0,79
13

0,79
14

0,10

0,10

7

7

1394 ' 45 2

Г\

3 1 1
А, 1

4,83
33

К ал ори й н ость в %
Т Л 'г л т ’о
i n их и

1112

п о ттг»ттт
JU Д ^хш

38,9

154,9

И того калори й н ость в %
БЖ У в %

1 7 ,2

1 6 ,6

2 7 ,1

2 5 ,9

5 9 ,0

5 6 ,9

Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В . Николаева Л И. Издательство
АМБ,2011
Сборник технических HOpMaiHBOB для пи 1 ания д^аСй в ДО. Составители: М.П. Могильного, В.А. Гютсльяна ИдцДтсль^ аБО АМЪ,2016
„ .„ йГ-т

ICtUJl

.

ЛП АТГ

\

ГО/Ч

2/

/о)

табл, вес порций (г)

белки 12-15
жиры 30-32
углеводы 55-5
зашрак-гвтор
обед
ПОЛДНИК

всего:
% ккал за прием, пищ.

завтрак
2-й завтра
обед
ПОЛДНИК

всего:

1 -3 г
1 п 'У
1 /,z.

3 -7 л

jy ,v

16,6
25,9
56,9

427
446
240
1113

546
593
255
1394

17,7
25,0
35,0
15,0
92,7

18,7
25,0
35,0
15,0
93,8

27,1
С гл г \

15 день

ПЯТНИЦА
прием

Вы ход

пищ и

в е с попний
1-3
3-7

Б алки
1-3

8,10

|

Ж иры

3 -7

1-3

I

У гл еводы

3 -7

1-3

I

К алори и

3 -7

1-3

№ Т .К .

3 -7

ЗА ВТРА К

К аш а молочная (греча с
рисом) с маслом сливочным

150

200

4 ,5 2

5 ,4 0

4 ,4 0

5 ,4

2 2 ,5 1

2 6 ,3 0

Какао с молоком
Х леб пшеничный
сыр порция

150

180

3 ,2 0

3 ,7 0

2 ,7 0

3 ,2 0

1 2 ,9 6

1 5 ,8 0

15
1 0 ,0

20

1 ,58

7 ,2 4

3 ,9

0 ,1 5
2 ,7

0 ,2 0

1 5 ,0

1 ,1 9
2 .6

4 ,0

0 ,0

9 ,6 6
0 ,0

325

415

1 1 ,5

1 4 ,6

1 0 ,0

12,8

4 2 ,7

5 1 ,8

К алори й ность в %

9,30

1 4 3 ,9 3

1 7 8 ,6 4

57

8 9 ,0

1 0 7 ,0

1 4 /1 0

3 5 ,0 7

4 6 ,7 6

2 0 /1

3 5 ,0

7 0 ,6

12

3 0 3 ,0

4 0 3 ,0

21,6

22,4

В Т О Р О ]Н З А В Т Р А К

яблоко

100

100

0 ,4

0 ,4

0 ,4

0 ,4

8 ,9

8 ,9

4 7 ,0

4 7 ,0

i0 0

100

0 ,4

0 ,4

0 ,4

0 ,4

8 ,9

8 ,9

4 7 ,0

4 7 ,0

зт

К алори й н ость в %

И того вы хо д -вес з а в т о а к а

18

425

515

И того к ал о р и й н о сть по
завтр акам

2 5 .0

11,25

2 5 .0

с (Б Е Д
С алат из отварной свеклы с
черносливом
Суп "Х арчо" с мясом птицы
Биточки/котлеты рыбные

40

60

0 ,5 3

0 ,8

3 ,3

5 ,0

7 ,6 6

11,5

6 2 ,0

9 3 ,0

2 6 /1

150

200

2 ,9 5

3 ,9 3

3 ,6 8

4 ,9 0

1 2 ,6 0

1 6 ,8 4

9 0 ,0 0

1 2 0 ,0 0

3 7 /2

50

70

7 ,0 7

9 ,9

4 ,7 8

6 ,7

4 ,5 7

6 ,4

9 3 ,5

1 3 0 ,9

161

Пюре картофельное

100

120

2 ,0 6

2 ,4 8

2 ,8 0

3 ,3 6

1 1 ,9 0

1 4 ,2 8

9 0 ,0 0

1 0 8 ,0 0

3 /3

Компот из кураги и изю м а
Х леб пшеничный

160

190

0 ,3 3

0 ,4 4

0 ,0 0

0 ,0 0

12,3

1 6 ,4

7 0 ,1 1

7 9 ,3 5

4

26

33

2 ,0 5

2 ,6 3

0 ,2 6

0 ,3 3

1 2 .5 6

1 5 ,9 4

6 2 ,7 9

7 7 ,1 5

22 /1

10

10

0 ,7 0

0 ,7 0

0 ,1 0

0 ,1 0

4 ,6 0

4 ,6 0

2 1 ,6 0

2 1 ,6 0

21

536

683

1 5 ,7

2 0 ,9

1 5 ,0

2 0 ,4

6 6 ,2

8 6 ,0

4 9 0 ,0

6 3 0 ,0

Х леб ржаной

35,0

К алори й н ость в %
1 S 1П
i o , i u

—

ш

г г л тт ттттт.тт г

яйцо отварное

20

40

2 ,5 5

5,1

печенье

25

30

1 ,9 7

Z ,J O

150

200

1 ,0 0

10

10

0 ,7 9

205

280

6

10

Чай с молоком
хлео пшеничный

4 .6

0 ,1 5

Z ,J J

3 ,0 6

1 9 ,1 0

1 ,4 0

1 ,0 0

1 ,4 0

0 ,7 9

Л 1Л
и , IV

ГЧ 1

6

9

'Л 'Ч г

2 ,3
■л с с

0 ,3

3 1 ,5

6 3 ,0

1/6

1 лл
Z 1 ,? U

1 0 9 ,3 2

1 2 2 ,6 2

610

8 .4 0

1 1 ,2 0

4 5 ,8 0

6 1 ,0 0

1 2 /1 0

ОТ

Л о-у

л т ->о

то
Z O ,JO

ЛЛ /1

32

38

210

270

Л

Л

К ал о р и й н о сть в %
Итого за день

zz/ i

К П

1166

1478

34

46

И того к ал о р и й н о сть в %

31

43

150

185

1050

75,0

1350

75,0
12,9
13,5
26,8
28,5
57,2
54,8
Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращ енков Д .В ., Н иколаева Л.И.
Иддательство А М Б ,2011
Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: М П. М огильного В. А. Тю тельяна И ддательство
А М БД 016_______________________________________________
БЖ У в %

1 -3 г
т а б л . (Б ,Ж ,У % )

таб л , в е с п орц и й (г)

% ккал за прием , п ищ .

3 -7 л

б е л к и 1 2 -1 5

1 2 ,9

1 3 ,5

ж и р ы 30 -3 2

2 6 .8

2 8 .5

у г л е в о д ы 55-5

5 7 ,2

5 4 ,8

завтр ак + вто р

0

0

обед

536

683

полдник

205

280

всего:

741

963

завтр ак

2 1 ,6

2 2 ,4

2 -й за в т р а

3 ,4

2 ,6

3 5 ,0

3 5 ,0

полдник

1 5 .0

1 5 ,0

всего:

7 5 ,0

75

обед

16 день
понедельник
Выхоа
вес noDUiiii
1-3 | 3-7

прием
нищи

Каша манная молочная
с маслом сливочным

140

1-3 | 3-7
ЗАВТРАК
3,01
4,00
190

Чай с молоком

150
10

200
10

1,05
0,79

20
320

30
430

1,60
6,45

8,10

Хлеб пшеничный
Сухарик

Углеводы

Жиры

Белки

1-3 | 3-7

1-3

|

3-7

№ Т.К.

Калории
1-3

|

3-7

4,32

5,80

15,90

21,30

112,74

161,42

4

1,40
0,79

1,06
0,1

1,40
0,10

8,42
4,83

11,20
4,83

45,8
23,40

61,00
23,40

12/10
22/1

2,80
8,99

1,00
6,48

1,60
8,9

13,60
42,75

20,40
57,73

72,13 108,20
254,02 354,02
1977
ЩТ

21/1

0,5
0,5

0,5
0,5

21,0
21,0

21,0
21,6

96,0
96,0

18

Калорийность в %
ВТОРОЙ ЗАВТРАК

9,30

Банан
Калорийность в %
Итого выход-вес завтрака

100
100

100
100

420

530

1,5
1,5

1,5

1,5

96,0
96,0
6 ,9

5,3

25,0

25,0

ОБЕД

11,25

Салат из белокачанной капусты с
яблоком/кукуруза отварная
Суп овощной с мясными
фрикаделками
Азу
картофель отварной
нагаггок из шиповника
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

50

60

0,50

0,60

2,70

3,54

4,00

5,10

42,00

56,93

8/1

150
50

200
70

3,83
8,30

5,1
11,70

9,24
8,00

12,32
11,20

10,31
2,20

13,74
3,10

102,0
112,6

164,8
157,6

15/2
32

100
150
30
10
540

100
200
30
10
670

1,93
0,16
2,38
0,70
18

1,93
0,22
2,38
0,70
23

2,8
0,075
0,30
0,10
23

2,8
0,1
0,30
0,10
30

14,6
12,51
14,48
4,60
63

16,68
14,48
4,60
58

92,7
47,8
71,37
21,60
490

92,7
65,00
71,37
21,60
630

4/3
10.1
20/1
21

35,0

35,0

Калорийность в %
ПОЛДНИК

15,10
суп молочный с макаронами
Какао с молоком
Хлеб пшеничный
Сыр порциями

150

200

2,63

3,5

3,15

4,2

8,97

14,2

82,0

108,0

21/2

140
20
10
310

195
20
15
415

3,2
1,58
2,6
7,4

4,08
1,58
3,9
9,2

2,7
0,2
2,7
6,1

3,54
0,20
4,00
7,9

12,96
9,66
0
31 6

17,58
9,66
0
41,4

81,24
46,76
35
210,0

115,24
46,76
53
270,0

14
2271
12

15,0

15,0

1270

1615

33.2

42,3

36.2

47.7

158,0

177,9

1050,0

1350,0

75,0

75,0

Калорийность в %
Итого за день
Итого калорийность в %

52,7
31,8
60,2
12,6
12,5
31,1
БЖУ в %
Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И. Иддательство
1 АМБ.2011
2 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях/ под редакцией М.П.Могильного
Т.В. Тутельяна М.: ДеЛи принт,2016._____________ _____________
i-З г

табл. (Б,Ж,У%)

табл, вес порций (г)

% ккал за прием, пищ.

3-7 л

белки 12-15

12,6

12,5

ж иры 3 0 3 2

31,1

31,8

углеводы 55-58

60,2

52,7

завтрак+второй

420

530

обед

540

670

ПОЛДНИК

310

415

всего:

1270

1615

завтрак

18,1

19,7

2-й завтра

6,9

5.3

обед

35,0

35,0

15,0

15,0

75,00

75,0

ПОЛДНИК

всего:

17день

вто рн и к

Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: 1 ращенков Д.В., Николаева Л.И.
1 Иддательство АМБ,2011
Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: М.П. Могильного, В.А. Тютельяна Иддательство
2 АМБ,2016

18 день
СРЕДА
прием
пищи

Среда

Выход
вес повний
1 -3

3 -7

Белки
1 -3

8,10

Жиры

| 3 -7

1 -3

|

Калории

Углеводы

3 -7

1 -3

|

3 -7

1 -3

|

№ Т .К .

Т 7

ЗАВТРАК
Каша геркулесовая
молочная с маслом
сливочным
кофейный напиток на
натуральном с молоке
Батон с маслом
сливочным

150

200

4 ,7 2

6 ,2 9

5 ,5 0

7 ,3 3

2 0 ,2 0

2 6 ,9 0

1 4 9 ,1 4

1 8 8 ,7 8

9

150

180

4 ,2 9

5 ,1 3

4 ,8 0

5 ,7 6

1 7 ,4 5

2 0 ,5 9

1 2 8 ,1 8

1 5 2 ,2 0

1 3 .1 0

11

24

36

1 ,53

2 ,3 0

3 ,1 0

4 ,6 5

1 0 ,0 5

1 5 ,0 7

7 2 ,6 8

1 0 9 ,0 2

324

416

1 0 ,5 4

1 3 ,7 2

1 3 ,4 0

1 7 ,7 4

4 7 ,7 0

6 2 ,5 6

3 5 0 ,0 0

4 5 0 ,0 0

25,1»

iv a jiu p w H iic ic a ъ Б /и

9,30

"ТС 1к

ВТОРОЙ ЗАВТРАК

Калорийность в %
Итого выход-вес завтрака

324

0,0

0,0

416

ОБЕД

11*25
салат из картофеля с
зеленым горошком и
яйцом с растительным
маслом
Суп-лапша на курином
бульоне
Мясо кур отварное
Капуста тушёная

50

50

1,3

1,3

5 ,3 0

5 ,3 0

4 ,8 0

4 ,8 0

7 1 ,5 4

7 1 ,5 4

32

150

200

1 ,3

2 ,0

3 ,3

4 ,0

9 ,1

н ,о

6 5 ,0

8 9 ,0

55

50

70

1 1 ,8 0

1 6 ,6

1 1 ,2

1 5,71

0 ,1 0

0 ,1 7

1 4 8 ,0

2 0 9 ,4 5

1/9

120

150

2 ,8

3 ,5

2 ,3

2 ,9

1 0 ,9

1 3 ,7

7 5 ,0

9 4 ,4

8/3

150

200

0 ,4

0 ,5 2

0 ,0

0 ,0

1 2 ,3 1

1 7 ,1 4

4 8 ,0 7

6 6 ,8 6

24

26

33

2 ,0 5

2 ,6 3

0 ,2 6

0 ,3 3

1 2 ,5 6

1 5 ,9 4

6 0 ,7 9

7 7 ,1 5

22/1

10

10

0 ,7

0 ,7

0 ,1

0,1

4 ,6

4 ,6

2 1 ,6

2 1 ,6

21

556

713

20

27

22

28

54

67

490

630

35,0

35,0

Компот из кураги
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Калорийность в %

15,10

ПОЛДНИК
вареники ленивые

60

80

9 ,4 3

1 2 ,5 6

6 ,8 4

9 ,1 2

1 0 ,0

1 3 ,3 6

1 4 0 ,8 7

1 8 5 ,6 2

5/5

хлеб пшеничный

10

10

0 ,7 9

0 ,7 9

0 ,1

0 ,1

4 ,8 3

4 ,8 3

2 3 ,3 8

2 3 ,3 8

22/1

150

200

1 ,0 5

1,4

1 ,0 6

1 ,4

8 ,4 2

1 1 ,2

4 5 ,7 5

6 1 ,0

12/10

220

290

1 1 ,2 7

1 4 ,7 5

8 ,0 0

1 0 ,6 2

2 3 ,2 5

2 9 ,3 9

2 1 0 ,0 0

2 7 0 ,0 0

15,0

15,0

4 2 ,1 6

55 74

4136

56 70

! 0 5 0 ,0 0

1 3 5 0 ,0 0

75,0

75,0

чай с молоком
Калорийность в %
Итого за "ень

1100

1419

105

150 00

Итого калорийность в %
rM T V
U /lV il

г. О /
в
/о

1ь,1

16,5

37,6

373

4 7 ,7

4 7 ,2

Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И. Иддательство
i АМ Б,20П
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях/ под редакцией М.П.Могильного
Т.В. ТутсльянаМ.: ДсЛи хгринт, 2011.
1-3 г
табл I R » « )

табл, вес порций (г)

°/r, и и а п ч а п п н о м

п м ш

3-7 л

белки 12-15

16,1

16,5

ж ир ы 30-32

37,6

37,8

углево д ы 55-!

47,7

47,2

завтрак+втор

324

416

о бед

556

713

ПО ЛД НИК

220

290

всего:

1100

1419

завтрак

25 0

25 0

2-й завтра

0,0

0,0

о бед

35,0

35,0

ПО ЛД НИК

всего:

15,0

15,0

75,00

75,00

19 день

ЧЕТВЕРГ
В ы ход

пищ и

вес п ор ц и й
3 -7

1-3

3 -7

1-3

3 -7

1-3

3 -7

1-3

№ Т .К .

К алории

У глеводы

Ж иры

Б елки

п рием

1-3

3 -7

ЗА В ТРА К

8 ,1 0
Р ы б а зап е ч ё н ая в о м л ете
чай с м олоком
Х л еб пш ен ичн ы й
П овидло
Б атон

90

100

1 5 ,2 6

1 6 ,9 6

150

200

1 ,0 0

1 .4 0

1 0 ,5 6

1 ,0 0

1 ,4 0

4 ,5 9

5 ,1

1 6 3 ,1 9

1 6 9 ,6 5

18Y7

8 ,4 0

1 1 ,2 0

4 5 ,8 0

6 1 .0

1 2 /1 0

10

20

0 ,1 0

0 ,1 0

0 ,0 0

0 ,0 0

20
290

20
340

2 ,2 8
2 0 .2 2

2 .2 8
2 0 ,7 4

0 ,2 7
1 0 ,9 7

0 ,2 7
1 2 ,2 3

6 ,5 0

6 ,5 0

2 5 ,0

5 0 ,0

1 46

1 5 .0 0
4 4 ,1 5

1 5 ,0 0
3 7 ,8 0

6 9 ,3
3 5 0 ,0 5

6 9 ,3
. 3 4 9 ,9 5

1 65

25,00

25,00

0 ,0 0

0 ,0 0

калорийность ь /о
9 ,3 0

в т о р о й

0

0 ,0 0

0 ,0 0

за

ВТРАК

0 ,0 0

0 ,0 0

0 ,0 0

0 ,0 0

0 ,0 0

К алори й н ость в %

И

того

вы х о д -вес

290

22\1

4 6 ,7 6

9 ,6 6

0 ,2 0

1 ,5 8

20

9 ,5 0

340

0,00

0 ,0 '

ПА

АП

ОБЕД

1 1 ,2 5
с а л а т и з зел ен о го го р о ш к а
с расти тельн ы м м асл ом и
луком

35

60

0 ,2 6

0 ,5 н

2 ,2 7

3 ,8 9

3 ,5 6

6 ,1 0 0

3 8 ,9 6

5 9 ,8 5

62

150

200

1 ,3 5

1 ,8

3 ,3 8

4 ,5

9 ,3 8

12 5

7 4 ,2 5

9 9 ,0

1 1 /2

60

80

1 0 ,6

1 4 ,0

1 0 ,3

1 3 ,0

9 ,6

1 2 ,8

1 9 1 ,0

2 2 5 ,0

107
5 -2

Р ассол ьн и к с круп ой со
см етан ой
к о тл е ты (б и то ч к и )
курины е
рагу и з овощ ей

ПО

150

1 ,6 0

2 ,3 0

2 ,7

3 ,7 0

9 ,9 0

1 3 ,5 0

7 1 ,0 0

9 7 ,0

ком п от и з сухоф руктов

150

200

0 ,3 8 0

0 ,5

0

0

1 3 ,7 0

1 8 ,3

54

72

6

26

33

2 ,0 5

2 ,6 3

0 ,2 6

0 ,3 3

1 2 ,5 6

1 5 ,9 4

6 0 ,7 9

7 7 ,1 5

2 2 /1

531

723

1 6 ,2 4

2 1 ,8 1

1 8 ,9 1

2 5 ,4 2

5 8 ,7

7 9 ,1 4

Х л еб пш ен ичн ы й

К а л о р и й н о е 1 Ь в "о

490

630

35,00

35,00

ПОЛДНИК

1 5 ,1 0
ватр уш к а с творогом
М олоко

40

50

5 ,0

6 ,5

4 ,8 1

6 ,2

1 6 ,1

2 0 ,2

1 2 5 ,0

1 6 4 ,0

5

150

200

4 ,5 8

5 ,8

4 ,0 8

5 ,0

7 ,5 8

9 ,6

8 5 ,0

1 0 6 ,0

50

190

250

9 ,5 8

1 2 ,3

8 ,8 9

11,2

2 3 ,6 8

2 9 ,8

2 1 0 ,0

2 7 0 ,0 0

К алорийность в %
И того з а день

1011

13)3

4 6 ,0 4

5 4 ,8 5

3 8 ,7 7

4 8 ,8 5

1 2 6 ,5 3

1 4 6 ,7 4

1 7 ,5

1 7 ,6

3 3 ,2

3 5 ,2

4 8 ,2

4 7 ,0

И того к алорийн ость в %
БЖ У в %

1 5 ,0 0

1 5 ,0 0

1 0 5 0 ,0 5

1 2 4 9 ,9 5

7 5 ,0

7 5 ,0

С борн и к техни чески х н ор м ати вов для пи тани я детей в ДО. С остави тели : Г р ащ ен к ов Д .В ., Н и к ол аева Л .И . И дцательство
А М Б ,2 0 1 1
С борни к техни чески х н ор м ати вов для пи тани я детей в ДО. С остави тели : М П. М оги льн ого, В . А. Т ю тельян а И дцательство
А М Б Д 016 ___________________________________________________
1 -3 г
т а б л . ( Б ,Ж ,У % )

т а б л , в е с п о р ц и й (г)

% ккал за прием , пиш .

3 -7 л

б е л к и 1 2 -1 5

1 7 ,5

1 7 ,6

ж и р ы 30 -3 2

3 3 .2

3 5 ,2

у гл е в о д ы 55 -5 8

4 8 ,2

4 7 ,0
340

завтр ак +втор ой

290

обед

531

723

полдник

190

250

всего:

1011

1313

завтр ак

2 5 .0

2 5 .0

2-й з а в т р а
обед
ПОЛДНИК

всего:

0 ,0

0 ,0

3 5 .0

3 5 ,0

1 5 ,0

1 5 ,0

7 5 .0 0

7 5 ,0 0

20 день

ПЯТНИЦА
п рием

В ы ход

пищ и

вес п ор ц и й

1-3

Ж иры

Б ел к и

3-7

1-3

3-7

1-3

У глеводы

3-7

1-3

3-7

К алории

1-3

№ Т .К .

3-7

ЗА В ТРА К

8 ,1 0

макаронные изделия
отварные с сыром

100

130

3,50

4,60

2,50

3,3

21,60

28,1

137,7

174,5

4

чай на молоке
батон

150
20

200
30

3.02 3.40
2,28 3,42
8,8 11,42

2.87
0,27
5,64

4.00
0,40

23.00
15,0
59,6

31.40
22,5

143.00
69,3
35(7

171.6
103,9
450

12.10
165

Z 5 ,u 0

2 э ,0 и

0 ,0

0 ,0

г~ ^ т и

Калорийность в

—

Ш

7 ,7

"/о

9 ,3 0

В ТО РО Й ЗА ВТРА К

—

К алори й н ость в %
И т о г о в ы х о д -в е с

270

360
О Б Е ,5

1 1 ,2 5

салат из белокачанной
капусты с кукурузой и
растительным маслом /
салат из отварной свеклы
суп "Снежок"
тефтели рыбные в соусе
пюре картофельное
компот из кураги и изюма
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

30

50

0,50

0,90

2,00

3,40

4,00

6,80

35,00

58,00

104,105/7

150
90
100
100

200
130
120
180

5,20
7,7
2,06

5,81
11,1
2,48

5,62

12,70
7,4
11,90

17,30
10,7
14,28

166,78

191,25

4,2
2,80

7,02
6,0
3,36

98,00
90,00

142,0
108,00

38/2
10
3/3

26
10
506

33
10
723

0,12
0,2
2,05 2,63
0,7
0,7
18,33 23,82

0,01
0,26
0,1
14,99

0,01
0,33
0,1
20,22

8,2
12,56
4,6
61,36

13,4
15,94
4,6
83,02

17,83
60,79
21,6
490

Калорийность в %

32,0
77,15
21, б 1
630

3 5 ,0

3 5 ,0

4/10
22/1
21

ПОЛДНИК

1 5 ,1 0

пряник
МОЛОКО

Калорийность
Итого за день

30
120

40
150

2,3
3,66

3,07
4.58

1,83
3,3

2,44
4.08

29,25
6,06

39,0
7.58

142,7
67,3

185,0
85,0

150

190

5,96

7,65

5,13

6,52

35,31

46,58

210,00

270,00

в %

926

1273

33,09 42,89 25,76

34,44 156,27 211,60

1 5 ,0 0

1 5 ,0 0

1050,0

1350,00

пс

пп

/д ,и и

И того к ал ор и й н ое 1ь в %
БЖ У в %

1 2 ,6

1 2 ,7

2 2 ,1

2 3 ,0

5 9 ,5

607
50/1

7 5 ,0 0

6 2 ,7

Сборник технических нормативов для питания детей в ДО. Составители: Гращенков Д.В., Николаева Л.И. Иддательство
1 АМБ,2011
Сборник технических нормативов для питания детей в ДО, Составители: М.П. Могильного, В.А. Тютельяна Иддательство
1 -3 г

3 -7 л '

табл. (Б,Ж,У%)

белки 12-15
12,6
жиры 30-32
22,1
углеводы 55-5 59,5

12,7
23,0
62,7

табл, вес порций (г)

завтрак+втор
обед

270
506
150
926

360
723
190
1273

25,0
0,0
35,0
15,0
75,00

25,0
0,0
35,0
15,0
75,00

ПОЛДНИ К

всего:
% ккал за прием, пищ.

завтрак
2-й завтра
обед
полдник
всего:


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».