Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Организация рационального питания –
задача многоплановая. От того как организовано питание в ДОУ, во многом зависит
физическое и нервно-психическое развитие детей, а так же их заболеваемость.
Поэтому организация полноценного, сбалансированного
питания детей – одно из важных направлений деятельности МБДОУ №33
Полнота и сбалансированность организации питания
заключается в полном удовлетворении физиологических потребностей детей в
основных пищевых веществах и энергии.
Информация о меню ежедневного горячего питания
В
соответствии с Федеральным Законом № 273-ФЗ от 29.12.2012 «Об образовании в
Российской Федерации», постановлением главного санитарного врача Российской
Федерации от 28.09.2020 № 28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20
«Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения,
отдыха и оздоровления детей и молодежи», постановлением главного санитарного
врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарно-
эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20
"Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного
питания населения", с целью осуществления качественного и систематического
контроля за организацией питания детей, контроля качества доставляемых
продуктов и соблюдения санитарно - гигиенических требований при приготовлении и
раздаче пищи в МБДОУ №33,утвержденопримерное 10-дневное меню «Двухнедельные рационы
питания (меню) для организации питания детей от 1,5 до 3-х лет и с 3-х до 7
лет».
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Услуги
по организации питания в МБДОУ №33 осуществляются штатными сотрудниками:
поварами, кухонным работником, кладовщиком и калькулятором.